СЛУЖЕНИЕ ДУХА (часть 2)

Отделяя душевное от духовного

bible_sword_2«Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные» (Евр.4:12).

Чтобы научиться различать душевное и духовное, необходимо достаточно времени проводить в чтении Библии. Божье Слово – острый меч, который точно разделяет душу и дух. Оно судит наши мысли и показывает, что на самом деле происходит в нашем сердце.

65357_20-954x674Также, идя по направлению к Богу, нужно успокоить свою душу. Как известно, только спокойная вода отражает небо. Достаточно появиться небольшому ветерку, чтобы на воде пошла рябь и отражение исчезло. Чем больше встревожена наша душа, тем сложнее услышать Бога. Увидев нечестивого царя, Елисей возмутился душой, и чтобы успокоиться, ему потребовалось позвать гуслиста, и тогда рука Господня коснулась его.

Когда мы приходим в Божье присутствие, наша плоть, наша душа должны замолчать. Наши усилия уже должны остаться позади. Мы приносим Богу свою немощь, а не силу, свой открытый сосуд, который Он может наполнить.

Одним из хороших практических примеров и прообразов, как сотрудничать с Богом, является скиния в Ветхом Завете. Чтобы войти во Святое Святых, где Бог открывался и говорил с человеком, нужно было пройти определенную дистанцию. Все предметы скинии были не случайными: умывальник, жертвенник, хлебы предложения, светильник — всё это свидетельствует о том, что нельзя просто «ворваться» в Божье присутствие за пару секунд на своих эмоциях или добрых побуждениях.

И последнее: очень важно на протяжении всей своей жизни сохранить отношение «будьте, как дети». Когда мы находимся в самом начале чего-то, многого мы не знаем и очень зависимы от Бога. Мы так нуждаемся в Нем и взываем: «Господи, помоги, покажи, научи!». Но проходит время, приходит опыт, и мы уже делаем многое по привычке, по инерции, по заученным схемам и правилам только из-за того, что когда-то были так научены. Сотни лет израильтяне носили за собой Нехуштана, медного змея, который однажды послужил для их спасения, и не замечали, что он давно уже “не работал”.

Бог желает поддерживать с нами постоянные живые отношения, а не использовать штампы. Он хочет, чтобы мы полностью зависели не от своих душевных переживаний и эмоций, не от своего опыта или традиций, но только от Него. В этом успех и сила нашего служения и нашей христианской жизни!

Реклама

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s