СЛУЖЕНИЕ ДУХА (часть 1)

Душевное — враг духовного

«Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия» (1 Кор. 2:14).

Душа — важнейшая составляющая человека. Бог дал нам разум, чувства, эмоции, благодаря чему наша жизнь наполнена яркими переживаниями и хорошими желаниями. Мы изучаем различные науки, наслаждаемся красивой музыкой, искусством, общаемся с друзьями, делимся радостями и печалями.

Но когда дело касается общения с Богом, важно понимать, что единственный шанс соединиться с Духом Божьим имеет только наш дух, а не душа или тело (1 Кор. 6:17). Всё наше естество может участвовать в служении Богу, но слышать и понимать Его может только дух, потому что Бог есть дух (Ин. 4:24).

slyhЕсли не отделить душевное от духовного, даже будучи христианами, мы можем наделать много глупостей. Как позитивные, так и негативные эмоции могут увести нас в сторону и стать препятствием к тому, чтобы слышать от Бога. Наша душа не принимает духовное и мы не понимаем Бога, так как находимся с Ним на разных «волнах».

Это касается многих сфер нашей жизни, в том числе, служения людям. Основываясь только на душевных переживаниях и умственных заключениях, можно дать неправильный совет или составить ошибочное мнение о человеке.  Но истинную пользу и результат принесет то, что пришло от Бога, а не наши фантазии и желания.

В любом деле важны не просто слова и теория, но практическое знание. Если у человека сломался автомобиль, ему нужен не просто теоретик, но тот, кто практически может починить машину. Знание, которое приходит от Бога — это практическое знание, изменяющее жизнь людей. То, что Бог свидетельствует нашему духу, всегда ободрит людей и ответит на их нужды. Не наши добрые, душевные слова, но Божье помазание исцеляет сокрушенных сердцем и отпускает измученных на свободу (Луки 4:18-19).

Дух человека — Божий светильник

«Светильник Господень — дух человека, испытывающий все глубины сердца» (Пр. 20:27).

lampБожий светильник — это наш дух, с которым Он сотрудничает. Светильник — лампочка, которая, зажигаясь во тьме, освещает всё вокруг, и мы начинаем видеть, что реально происходит как внутри, так и вокруг нас. Туда, где горит Божий свет,  приходит исцеление, ответы, утешение, сила, сверхъестественное понимание.

Оставаясь чувствительными к Духу Божьему, мы всегда будем знать, как правильно молиться и поклоняться Богу. Написано, что «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Ин. 4:24). Истинное поклонение всегда исходит из точного знания в духе.

Окончание следует.

Реклама

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s