ПСАЛОМ 111

 
«Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его. 
Сильно будет на земле семя его; род правых благословится. 
Обилие и богатство в доме его, и правда его пребывает вовек.
Во тьме восходит свет правым; благ он и милосерд и праведен.
Добрый человек милует и взаймы дает; он даст твердость словам своим на суде.
Он вовек не поколеблется; в вечной памяти будет праведник.
Не убоится худой молвы: сердце его твердо, уповая на Господа.
Утверждено сердце его: он не убоится, когда посмотрит на врагов своих.
Он расточил, роздал нищим; правда его пребывает во веки; рог его вознесется во славе.
Нечестивый увидит это и будет досадовать, заскрежещет зубами своими и истает. Желание нечестивых погибнет»

В этом замечательном псалме содержится множество добрых Божьих обещаний для человека: успех в делах, благословение семьи, детей, достаток и изобилие, безопасность, добрая слава и справедливое воздаяние как на земле, так и на небесах.

Что бы ни говорили люди, быть успешным во всём — это хорошо, это Божья воля для человека. Религиозные предрассудки убеждают в том, что иметь финансовый достаток предосудительно, но Слово Божье обещает нам «обилие и богатство» — то есть даже больше, чем нужно. Обстоятельства твердят, что за зло не бывает возмездия и верность Богу тщетна, но Писание говорит, что «во тьме восходит свет правым» и рано или поздно справедливость восторжествует.

puzzle1Обещаниями Божьими полна вся Библия, но иногда нам кажется, что они актуальны для кого угодно, только не для нас. Когда приходит нужда или другие проблемы и мы не дожидаемся ответа от Бога, легче всего сказать, что с учением что-то неправильно, или найти другие причины отказаться от благословений. «Ничего не работает!» — вздыхаем мы, откладывая Библию в сторону и начинаем искать выход своими силами.

Божьи обещания всегда работают! Секрет в том, что каждому обетованию предшествует определенные условия.

«Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его».

Страх Божий – это любовь к Богу. Когда мы любим Бога, мы боимся Его огорчить своими поступками или отношением. К сожалению, страх Господень сейчас «не в моде» в народе Божьем. Люди привыкли бояться других людей, но не Бога, угождать чьим-то амбициям, переступая через Слово Божье. Но боясь Бога, почитая Его авторитет выше человеческого, мы будем в безопасности.

Следующее условие – «крепко любить заповеди Его». Не просто читать, слушать Божьи повеления, но полюбить всем сердцем то, что заповедует Бог и считать это драгоценным для себя. Слово Божье — единственное, что может обновить нас, возвратить нас снова и снова к тому, что мы имели, но возможно, со временем утратили, знали, но незаметно переключили своё внимание на что-то другое.

«Сердце его твердо, уповая на Господа».

Упование на Бога – еще одно условие для успешной жизни. Что бы ни происходило вокруг, как бы ни складывались обстоятельства, человек, который любит Бога и Его заповеди всем сердцем и уповает на Него, выстоит в любых испытаниях и пребудет в Божьих благословениях!

Реклама

Метки: , , , , , , , ,