ЦЕННОСТИ НАШЕЙ ЖИЗНИ (часть 1)

1372902-a-businessman-is-standing-in-front-of-an-open-doorКаждый день нашей жизни наполнен множеством дел, забот. Различные встречи, идеи, мечты, планы, проекты… Иногда что-то получается, иногда рушится. Сегодня мы радуемся какому-то успеху, а завтра очередные проблемы погружают нас в депрессию.

Так могут проходить годы. Внешне многое может казаться вполне благополучным, но рано или поздно мы начинаем ощущать себя словно у закрытой двери, за которой скрывается что-то настоящее — истинная ценность, без которой невозможно иметь серьезный успех, мир и радость.

Кто в центре нашей жизни?

Когда люди собираются вместе и общаются, несложно догадаться о главной ценности в их жизни. Например, молодые мамы, гуляющие в парке с колясками, при встрече друг с другом обсуждают только одну тему — своих малышей и заботы, связанные с ними, и это вполне естественно. Когда в этом мире люди приходят друг к другу в гости, хозяева ставят на стол бутылку и всё остальное уже сосредоточено на том, чтобы выпить и «повеселиться», а затем обсудить «насущные» темы о бизнесе, вещах, машинах, телефонах и т.д. Но чего ожидаем мы, верующие в Иисуса Христа? Что мы предвкушаем, о чем говорим, чем заняты наши мысли в повседневной жизни?

almaz«Итак, Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна» (1 Петра 1:7). Если мы, подобно этим строителям, отвергаем краеугольный драгоценный камень в своей жизни,  если мы не помещаем Иисуса Христа в центр всего, что мы делаем, то всё наше строение — проекты, планы, мечты, достижения, могут какое-то время держаться, но рано или поздно всё рухнет.

Что значит поместить Христа в центр? Позволить Ему стать нашей главной ценностью, уделить первостепенное внимание, первое место во всём. Что бы мы ни делали — работали над чем-то, планировали, проводили время с друзьями — всегда спрашивать себя, как бы отнесся к этому Иисус, как бы Он повел себя в той или иной ситуации? Если что-то Ему не нравится, иметь смелость оставить что-то и просто уйти, но если есть печать Его одобрения, продолжать двигаться в нужном направлении.

Если мы концентрируемся на Иисусе Христе, Он даёт благодать и всё происходит легко и естественно, без напряжения. Если Христос пребывает в наших сердцах, наполняет нас, мы уже не будем зависеть ни от своих чувств и настроения, которое способно меняться день ото дня, ни от окружающих обстоятельств, ни от финансового положения. Если Христос — наша драгоценность (в укр.Библии — «якщо Господь є розкіш твоя»), в самых отчаянных обстоятельствах нам будет хорошо!

Окончание следует.

Реклама

Метки: , , , , ,