«ДА ЗНАЮТ ТЕБЯ…» (часть 2)

Знание Бога — вечное явление

Величие Бога заключается в том, что мы можем познавать Его всю вечность и никогда не познаем полностью. Настолько великий и безграничный наш Бог.

Земля, космос и всё творение — это лишь маленькая деталь, маленький штрих из того, кто такой Бог . Он проявил Себя таким образом, как художник выражает свою творческую сущность мазком кисти, или писатель росчерком пера. Из одного «мазка» появилась земля, Вселенная, и люди в восторге от соприкосновения и изучения Божьего творения.

Нам дан залог Духа Святого и здесь мы знаем отчасти, как говорит Библия, но кто Он на самом деле, Бог откроет нам, когда мы придем на Небо.

Знание Бога освобождает от мирской суеты

Уровень познания Бога Библия сравнивает с физическим возрастом: «дети, отроки, юноши и отцы». Отцы — те, кто на земле узнали Бога максимально, насколько это возможно. Они соприкоснулись и осознали, насколько великий Бог, насколько Он безграничный.

Отцы — те, кто понимают, что их ожидает вечность, где они приступят к Богу, чтобы знать Его больше, чем когда-либо. Отцы — те, кто ставят земное ни во что. Земное для них уже ничего не значит, оно как мусор под ногами, как Павел пишет «всё почитаю за сор, чтобы приобрести Христа».

Чем больше мы приближаемся к Богу и ищем Его, тем меньше нами обладает земное. Всё, за что люди держатся, сражаются, хватаются изо всех сил, становится мусором по сравнению с настоящим слитком золота. Настоящее сокровище — в самом Боге. Вот что такое жизнь вечная!

Реклама

Метки: ,