СИЛА ПОКЛОНЕНИЯ

Бог ищет поклонников

image«Готово сердце мое, Боже; буду петь и воспевать во славе моей. Воспрянь, псалтирь и гусли! Я встану рано. Буду славить Тебя, Господи, между народами; буду воспевать Тебя среди племен, ибо превыше небес милость Твоя и до облаков истина Твоя». (Пс.107:1-5).

Давид не случайно был назван мужем по сердцу Бога. Написано, что Бог ищет Себе поклонников, и Давид был таким. Его сердце всегда было готово, чтобы воспевать Бога, поклоняться Ему как в личном общении, так и в собрании множества людей. Такие люди нравятся Богу, и Он выделяет их среди других.

Иисус Христос был назван сыном Давидовым. Он также поклонялся Богу, и, вполне возможно, воспевал Его на Елеонской горе или молясь с учениками (Матф.26:30).

В христианском мире есть немало споров о том, как правильно поклоняться, нужно ли петь или играть. На основании Библии я уверен в том, что музыка — сильнейшее средство для выражения поклонения, но основная суть поклонения — в отношении нашего сердца.

В поклонении выражается всё отношение человека к Богу: любовь, почтение, благодарность, послушание, смирение, вера. Поклонением мы говорим Богу: «Я Твой. Мое сердце принадлежит Тебе». Вот почему важно не просто молиться, принося Богу свои нужды, но поклоняться Ему.

Избавление в поклонении

«Будь превознесен выше небес, Боже; над всею землею да будет слава Твоя, дабы избавились возлюбленные Твои: спаси десницею Твоею и услышь меня» (Пс.107:6-7).

Давид, который сам всю жизнь бывал в сложных, стесненных обстоятельствах, переживая страх, боль, предательство, и видел трудности в жизни других людей, знал, что поклонение Богу приносит избавление, потому что где Дух Господень, там свобода!

Когда приходят проблемы, всегда есть искушение впасть в уныние или начать искать ответы у людей. Нет ничего плохого в поддержке друзей, но есть лучший путь — просто начни поклоняться Богу всем своим сердцем и избавление придет!

Реклама

Метки: , , ,