ДОБРЫЕ ПЛОДЫ

vinsm«Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой — виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода» (Ин.15:1-2).

Говоря о ветвях, которые присоединены к виноградной лозе и получают от неё питание, важно понимать, что они призваны быть не просто большими и красивыми, радовать глаз и создавать тень, но приносить плоды. Какие же плоды в первую очередь Бог ожидает от нас?

«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание» (Гал.5:22-23).

Оказывается, плоды — это не просто наши дела и результаты служения Богу. Плоды — это качества нашего характера, которые, прежде всего, делают счастливыми нас самих!

Например, если в нас есть любовь, мы счастливы не от того, что нас любят, но от того, что любим мы сами. Также мы счастливы, когда нас наполняет радость. Если внутри мир, нет никаких тревог, страхов и беспокойства — это настоящее удовольствие и прекрасная жизнь!

Долготерпение освобождает нас от ссор, скандалов, конфликтов. Их просто нет, когда у нас есть силы сносить слабости других людей, терпеть их ошибки, недостатки и несовершенства.

Благость — это безопасность. Есть люди, которые потенциально опасны. Когда приближаешься к ним, не знаешь, чего ожидать — укол, удар в спину, язвительное слово, боль, обиду, грубость. Но благость — это то, когда в чьем-то присутствии безопасно. Это качество, которым обладает только Бог (Марк.10:18), и Он желает произвести его внутри нас. Когда мы идем к Богу, мы знаем, что Он всегда примет нас такими, какие мы есть. Он никогда не ударит, не унизит, не создаст боль внутри нас, но наоборот, заберет её.

Милосердие — это способность сострадать и заботиться о других людях. Это прекрасная жизнь, когда ты живешь не сам для себя, но заботишься о ком-то еще. Это создает удовольствие! Люди в этом мире потеряли ориентиры, заблудились. Они думают, что если они возьмут всё себе, то будут счастливы, но это иллюзия и обман. Счастье в том, чтобы отдавать!

Вера — позитивное качество. Когда есть вера, тогда нет страха. Ты позитивно говоришь, позитивно мыслишь, зная, что у тебя всё получится. Вера передвигает горы и она всё может!

Кротость — это способность делать то, чего хочет и ожидает от нас Бог, независимо от мнения людей и обстоятельств. Написано, что Моисей был кротчайшим человеком. По одной причине: он просто делал то, что Бог ему говорил, и весь Египет был потрясен. Когда на него восставал народ в пустыне, он не начинал доказывать что-то, но падал ниц пред Богом, укрывался в Нем и Бог говорил ему, что делать. Кротость и смирение — это состояние сердца, когда ты находишься постоянно в том, что угодно Богу.

Часто люди представляют себе смирение, как слабость, безволие, слепое повиновение. Но смирение — это сила. Илия был смиренным человеком. Он помолился и огонь с неба сошел, помолился и дождь пошел. Написано, что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Гордый противится Богу и Его Слову. Смиренный слушается Бога и исполняет Его Слово.

Воздержание — это самоконтроль, способность контролировать свою жизнь во всём, в любой сфере, делать всё в меру, в правильное время и правильным образом.

Все эти качества Бог хочет в нас взрастить, чтобы у нас появились эти плоды и были явными, и для этого нам нужно иметь близкие взаимоотношения с Ним. Иисус Христос сказал: «Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне» (Ин.15:4). Церковь призвана помочь сделать эти отношения крепкими, научить людей ходить с Богом и пребывать в Его Слове, но речь здесь идет о личных отношениях между Богом и человеком.

Когда мы будем пребывать в Боге и приносить добрые плоды, все благословения и ответы на молитвы не заставят себя ждать. Иисус сказал: «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам» (Ин.15:7). Когда мы будем пребывать в Нем, мы будем иметь Его характер, Его чувства, и наши желания будут исходить не от плотских похотей и обид, соревнований и нехороших чувств, но из доброго сердца, и тогда эти желания будут исполняться!

Реклама

Метки: , , , , , , , , ,