НОВАЯ ЖИЗНЬ (часть 1)

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERAКаждый верующий с восторгом вспоминает тот чудесный день, когда Иисус Христос стал его Господом и Спасителем. Казалось, изменился даже мир вокруг: люди стали добрыми, небо голубым, деревья зелеными! Свобода от греха — замечательное состояние радости, легкости в Боге, в котором хочется пребывать всегда.

sudНо со временем мы заметили, что грех не собирается так просто отпускать нас. Каждый день он подкарауливает, чтобы уловить, после чего мучает чувством вины и осуждения. Небо кажется серым, люди злыми, а Бог таким далеким… Кажется, что Он только и ждет, когда мы согрешим, чтобы наказать нас. Что же делать?

Грех умножает благодать

Прежде всего, важно понимать, что пока мы живем на этой земле, мы будем согрешать. Библия говорит, что «нет человека, который не грешил бы» (3 Цар.8:46), и «все мы много согрешаем» (Иак.3:2).

Однако апостол Павел совершает удивительное открытие: «А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать» (Рим.5:20). Оказывается, чем больше мы согрешаем, тем больше умножается не Божий гнев, но Его благодать и милость для прощения!

Это меняет всё радикальным образом! Когда мы ожидаем Божьего гнева и наказания, нам хочется убежать, скрыться, и тогда уже нет разницы — если падать, то падать дальше, не имея никакой надежды.

helpНо если мы видим перед собой милующего и прощающего Бога Отца, который не добивает нас за грех, но протягивает руку помощи, мы поднимаемся и идем дальше! Библия говорит, что «если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Ин.1:9). Прощение – незаслуженный дар от Бога, и никто не вправе лишить нас его!

Продолжение следует.

Реклама

Метки: , , ,