ДОБРЫЕ ПЕРЕМЕНЫ В РОССИИ

Время от времени в поездках мне приходится пересекать украинско-российскую границу, и каждый раз, оказываясь в Москве или в других городах России, отмечаю для себя какие-то перемены.

В 1992 году, когда возвращался на автомобиле из страны, где получал образование, я пересек Россию практически от Пскова до Ростова. Помню поля, усеянные памятниками Ленина, пустые магазины с немногими видами продуктов, практически непригодных для еды, здания с неопределенным цветом окраски, деревянные покосившиеся домики в русских селах. Помню мальчика, который на мой вопрос: «Что это у вас так много больших мух летает?», удивленно воскликнул: «Так это же слепни!».

С тех пор многое изменилось. В недавней поездке в г.Кемерово я отметил для себя перемены не только в появлении множества новостроек, больших супермаркетов, банков, офисных помещений и просто красивых зданий в Москве, но особенно в отношении работников аэропорта, водителей такси, работников гостиницы «Новоотель», где я остановился.

moscow

Было приятно отметить, что все эти люди старательно выполняли свою работу, не было грубости, царившей в сфере обслуживания в прошлые годы, но все искренне хотели помочь восполнить мои нужды.

Например, когда я покидал гостиницу и был уже почти возле терминала аэропорта, вдруг понял, что забыл телефон на столе в номере гостиницы. Водитель трансфера успокаивал меня, что телефон никуда не денется, так как сейчас люди дорожат своей работой. Он подвез меня обратно ко входу в гостиницу и вежливо предложил подождать, девушка на ресепшене, выслушав меня, без слов дала карточку от номера, пообещав присмотреть за вещами. Казалось бы, ничего особенного! Но, имея богатый опыт впечатлений от поездок в Россию, могу сказать, что с грубостью и неуважением раньше приходилось сталкиваться на каждом шагу. Возможно, я стал старше и моя седина «покоряет» россиян, но мне кажется, что Россия меняется в лучшую сторону, и не последнюю роль играют в этом христиане многих церквей.

Практически всю ночь проведя в самолете, уставший и сонный я приземлился в г.Кемерово. Каким же было мое удивление, когда в шесть часов утра я увидел в аэропорту пастора Игоря Голоскубова с женой Галиной и красивым букетом цветов! Они наперебой говорили, как рады меня видеть, рады моему приезду, рассказывали о себе. Так как я был одет не по сезону, совершив несколько перелетов от аравийского полуострова, посетив города в Украине, и затем через Москву оказался в Сибири, пастор с женой предложили мне теплую куртку.

kem2_smЭто была моя первая встреча с ними, потому что мы познакомились через Интернет. Я был очень тронут радушием, искренней радостью от встречи.

Поселили меня в семье, которая предоставила мне лучшее, что у них было. Вадим и Татьяна, родители троих детей — грудного ребенка, четырехлетнего сына и девочки подростка, были замечательными.

Это счастливая, дружная семья, даже на капризы детей они реагировали с юмором, часто смеялись от души. Слава Богу за таких замечательных людей!

kem1_smУ меня были запланированы по два собрания в субботу и воскресенье. Церковь, которой я служил, насчитывает несколько сот человек, уютная, семейная.

На каждом собрании они молились за детей, родителей, поздравляли именинников и делали это искренне, от души.

kem3_smПастор Игорь делился своими впечатлениями от недавней поездки в Африку, где он с другими служителями, подростками из церкви служили африканцам, африканским детям. Я не мог сдержать слез от услышанного и увиденного, зная, что кроме Африки, они служат еще в Монголии и других странах.

Между собраниями мы общались, пили чай. Получил настоящее удовольствие от служения этой живой, счастливой церкви, от общения с пастором Игорем, его женой, служителями, просто людьми из церкви, которые были очень искренними и простыми. Я благодарен Богу за новых братьев и сестер, которые появились в моей жизни!

kem4

В воскресенье после второго собрания, мне показали город. Простой, но красивый, с широкими улицами, большой центральной площадью, чистый, с хорошими дорогами, шахтерский город Кемерово оставил в моем сердце самые приятные воспоминания.

kemerovo

Пастор рассказал мне, что когда они только приехали, в центре города собиралась странная молодежь, сатанисты, и атмосфера города была другой. Но когда верующие начали служить людям, вышли на улицы, проводили собрания, проповедуя об Иисусе Христе, город начал меняться. Однажды, по просьбе жены пастора, администрация города даже выключила большой центральный фонтан, чтобы не мешать мероприятию церкви, и так было пять дней! Слава Богу!

kem5_smЯ верю, что христиане положительно влияют на духовный климат своих городов, своей страны, делают очень важную работу для Бога и общества. Пишу это, потому что знаю, что когда находишься долго в своей стране, своем городе, вроде бы не видишь перемен, кажется, что все остается таким же. Но это не так! Дух Божий, который в нас, освящает все вокруг нас! Россия меняется, Украина меняется, наши города меняются!

Пока мы живем и служим Богу, Тот Кто в нас, побеждает того, кто в мире, то есть дьявола, освобождая людей для веры в Бога, для принятия Евангелия, для новой, чистой жизни с Богом, для вечной жизни! Хочется искренне ободрить всех: дорогие братья и сестры! Мы не напрасно служим, трудимся для Бога, молимся о своих правительствах, благословляя их, молимся о своих народах, людях вокруг нас! Шаг за шагом, Царство Божье распространяется — Царство праведности, мира и радости во Святом Духе!

Реклама

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s