ПРИШЛО ВРЕМЯ! (часть 3)

676

На пути в обетованную землю

В жизни израильтян, находившихся прямо у обетованной земли, было два сильных впечатления. С одной стороны — смерть Моисея. С другой – приближение к обетованной земле. Моисей, который провел с ними сорок лет, значил для них очень много. Народ слишком привык к нему, и когда прямо перед входом в обетованную землю его не стало, для израильтян это было большой потерей. Что делать дальше, как взять обетованную землю?

С одной стороны — привлекательность будущего, с другой — разочарование и неверие: а сможем ли? А вдруг Моисей вообще еще жив и вернется, ведь он просто ушел на гору? А вдруг всё еще изменится и будет, как прежде?

Но Бог решил положить конец всем их сомнениям. Он констатировал факт: «Моисей, раб Мой, умер» (И.Нав.1:7). Бог ясно дал понять — Моисея больше нет. Он не просто где-то путешествует. Его нет. Точка. «Но мы так привыкли, мы без него не можем! Он возился с нами сорок лет, а теперь что?».

Всегда есть что-то, что остается позади по воле Божьей. Он Сам решает, что делать. И дальше Бог говорит Иисусу Навину: «Итак встань, перейди через Иордан сей, ты и весь народ сей, в землю, которую Я даю им, сынам Израилем» (И.Нав.1:2). Иными словами, хватит всматриваться в ту гору! Посмотрите в сторону Иордана, встаньте и идите дальше!

Дальше Бог дает им обещание: «Всякое место, на которое ступят стопы ног ваших, Я даю вам, как Я сказал Моисею» (И.Нав.1:3). Бог говорил это раньше Моисею, но теперь пришло время исполнения.

Приготовьтесь!

«Пройдите по стану и дайте повеление народу и скажите: заготовляйте себе пищу для пути, потому что, спустя три дня, вы пойдете за Иордан сей, дабы придти взять землю, которую Господь Бог отцов ваших дает вам в наследие» (И.Нав.1:11). «И сказал Иисус народу: освятитесь, ибо завтра сотворит Господь среди вас чудеса» (И.Нав.3:5).

menК любой поездке мы готовимся заранее, и когда наступает день отправления, чемоданы уже собраны. Бог дал мне слово: приготовьтесь. Как человек, я всего не знаю, но доверяю Духу Святому и верю, что Бог готовит нас к чему-то великому. Поэтому, сейчас как никогда важно освятиться: посвятить себя полностью Богу и хранить себя в чистоте.

Бог сказал мне, что Он имеет дело лично с каждым человеком, и Он занимается каждым индивидуально. У Бога нет толпы. Поэтому, главное, чтобы Он имело дело с тобой, а ты с Ним. Держись Его!

Спасение, как и вознесение — это не общественное дело, но личное. Написано, что двое будут лежат на постели, один вознесется, а другой оставится. Почему? Возможно, оба из них верующие. Но кто-то услышал голос и позаботился в свое время, чтобы заправить свой светильник, а кто-то упустил время подготовки.

Бог дал нам слово на этот год, что это год силы, когда Он укрепляет Свой народ. Поэтому, очень важно, чтобы каждый из нас лично понимал, что делает Бог, и лично сделал свой выбор, лично сориентировался. Когда зовут к «воде» — иди к «воде», не оставайся дома. Не будь занят чем-то в то время, когда Бог совершает что-то. Не пропусти своё время!

Бог приводит нас к какому-то берегу. Я верю, что исполнение Его слова близко, и всё, что сегодня происходит – не случайно. Как написано: «Кто это говорит: «и то бывает, чему Господь не повелел быть?». Кто сказал, что Бог перестал быть хозяином Своей Церкви и Своего народа, и что Он не имеет права делать то, что Он хочет? Никто не скажет Ему: «Что Ты делаешь?».

Бог имеет дело лично с каждым. И так важно не судить никого, как написано: «Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает» (Рим.14:4). Оставь того, кто обижает тебя, отдай его Богу. Будь чист и аккуратен в том, что ты говоришь о тех, кто против тебя. Что хочет Бог, то и делает! Наше дело — смириться, склониться перед Ним, открыть своё сердце, чтобы Он приготовил нас, освятил.

В нашу жизнь должно прийти свежее посвящение Богу. Жертву всесожжения в Израиле не приносили один раз, но снова и снова. Ничего из этой жертвы не отделялось, чтобы передать священникам, левитам или другим людям. Каждый из нас должен таким же образом принести себя Богу: “Господь, я принадлежу только Тебе. Не людям, которые со мной, не пастору, не служителям, но только Тебе!”.

Второе — это чистота. Нам нужно оставить скверну разного рода: физическую, душевную и духовную. Особенно сейчас, когда приходит это время, не упусти свой шанс. Дьявол пытается вовлечь нас во что-то, что не является волей Божьей. Он хочет, чтобы мы собирались и обсуждали кого-то, чьи-то слова и поведение. Это нечистота, от которой необходимо отказаться!

Подготовка своего сердца является сейчас решающей. Заканчивается один период, и мы на границе нового этапа в Боге. Что будет лично с тобой в этом периоде?

Окончание следует.

Реклама

Метки: , , , ,