ПРИШЛО ВРЕМЯ! (часть 2)

Пробуждение через гонения

sleepИногда мы настолько привыкаем к какому-то оределенному порядку вещей, что просто не хотим менять его. Нас всё устраивает, мы спокойны, и в уютном, насиженном «гнезде» засыпаем, нас перестают волновать грешники, за которых умер Христос. Но Бог слышит “крик македонянина”, видит “слёзы самарянки” и Он не даст нам успокоиться!

Нам, христианам, постоянно нужен какой-то толчок. Даже первая церковь не хотела идти добровольно проповедовать Евангелие. Они были счастливы: не было среди них никого нуждающегося, всё было замечательно, всё функционировало. Но потом начались гонения. Всё разлетелось на мелкие кусочки, которые, в свою очередь, разлетелись по всему миру и началось Пробуждение!

Нет ничего нового под солнцем. Время от времени всё повторяется. В конце 80-х я еще не был проповедником. Всё, что я умел — петь и играть на гитаре, и вряд ли пошел бы дальше добровольно. Но меня просто без веской на то причины выгнали из той церкви, в которой я был. Поддержки ждать было неоткуда, и когда началась наша церковь, мы полностью зависели только от Бога. Мы не были такими грамотными и наученными, как сейчас, но это было потрясающее время! Мы понимали, что если Бог не спасет нас, не поможет, всё пропало. Вот это и было Ему нужно, чтобы что-то совершить!

Люди могут отвернуться от тебя и оставить. Но так важно не опустить руки, не разочароваться, но увидеть в этом большой шанс, чтобы полностью положиться на Бога и уповать на Него, и Он совершит что-то замечательное!

Рождение перемен

baby«Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир» (Ин.16:21).

Рождение ребенка — прекрасное, удивительное событие в жизни любой матери. Все трудности позади, и уже не хочется вспоминать страшные муки и боль, заставляющие женщину страдать.

Но вместе с тем, страданий не избежать. В этот момент рядом нет всех тех, кто были на свадьбе и разделяли веселье. Только самые близкие люди, готовые поддержать в муках рождения. Но появляется на свет младенец и наступает великая радость, «потому что родился человек в мир»!

Когда женщина рождает, она находится между двух переживаний: с одной стороны тяжелое, болезненное чувство, которое поглощает всё естество, но с другой — радостное ожидание.

В последние месяцы мы переживаем что-то подобное. Мы как будто в муках рождения добрых перемен и исполнения всего, что Бог говорил нам раньше и обещал. И в своем сердце я всё сильнее слышу: «Пришло время!». Вспомни всё, что Бог говорил за все эти годы и посмотри вперед с ожиданием, потому что пришло время Богу действовать!

Продолжение следует.

Реклама

Метки: , , , ,