ПРИШЛО ВРЕМЯ! (часть 1)

time1

В дни поста и молитвы в Донецке в моем духе сильно звучали слова: «Пришло время!». Я верю, что сейчас мы как никогда близко подошли к границе нашей «обетованной земли» — исполнения Божьих обещаний, и в этом цикле статей я хочу поделиться с вами тем, что Бог вложил в мое сердце.

Следуй за Христом!

«Возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве» (Ин.4:35).

Мир зреет для того, чтобы обратиться к Богу. Подобно тому, как будучи в Египетском рабстве, израильский народ устал от тяжелых работ и возопил к Богу, так и сегодня люди изнурены от разного рода притеснений. Ложные надежды рушатся и народ обращает свой взгляд к Богу в поисках избавления.

Богу не трудно спасти людей. Но вопрос в том, готовы ли мы принять их? Согласны ли мы отказаться от каких-то человеческих условностей и представлений, которые, словно бумага, горят в огне? Хотим ли мы, чтобы Бог доверил нам намного больше? Тогда, в первую очередь, нам самим нужно последовать за Христом, перестав уповать на людей.

«Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал», — сказал Господь. Не человек избрал нас, отыскал в этом мире и поместил в свое царство. Не человек платил за нас цену. Тогда почему люди так много значат для нас? Неужели от них зависит наше благословение и успех?

cutДо тех пор, пока ложные упования не умрут внутри нас, Бог будет продолжать работать с нашими сердцами. Чтобы виноградная лоза принесла плод, ее обрезают практически полностью. Конечно, это не просто. Это больно! Иногда мы думаем, что обрезать уже нечего, что мы уже достаточно святые, но обстоятельства показывают, кто мы есть на самом деле. Иисус ревнует о том, за кем мы следуем — за Ним или за человеком. Славы Своей Он не даст другому!

Следование за Христом стоит очень дорого. За человеком следовать легче: ты просто исполняешь то, что тебе говорят, не заботясь о личной святости, о вере. Ты живешь своей жизнью и всё, казалось бы, идет своим чередом. Но следуя за Христом, нужно платить цену посвящения, так как Бог просто не будет двигаться в жизни тех, кто не принадлежит Ему.

Это великое благословение, когда твоя душа, твое сердце в Божьих руках, когда ты взираешь на Него и зависишь только от Него. И если даже из людей никого нет рядом, ты знаешь, что тебе делать и куда идти, потому что в твоем распоряжении уже не человеческие ресурсы и возможности, но Божьи.

Я не верю в религиозную систему, “империю”, корпорацию. Царство Божье — это не система, и Церковь — не система. Организации имеют свои привилегии и плюсы. Они обеспечивают тех, кто является их частью. Но как только ты пытаешься оставить какую-либо систему, ты в полной мере ощутишь на себе всю ее жестокость. Система не допускает выхода, она жестока и беспощадна.

Я верю в единство братьев, знающих лично Бога, в единство церквей, которые объединены одним желанием — спасать людей в мире. Когда мы общаемся, что-то рождается в наших сердцах, Дух Святой приходит и показывает нам путь, по которому идти. Уже сейчас открываются различные двери и возможности совершать Божью работу в различных сферах!

Безусловно, определенная структура есть в каждой церкви, но это не иерархия, не система. Главным должно быть вдохновение от Бога, когда Он является «дирижером» всего, что у нас есть, когда Он главный. Нам как служителям важно, что Бог вкладывает в сердца людей, и мы хотим помочь им исполнить свое призвание.

Не так давно Бог дал пророческое слово нашей церкви о том, что Он поднимет тех людей, которых мы раньше даже не замечали и даже не думали, что эти люди могут что-либо. Они всегда были в стороне — тихие, скромные, незаметные. Бог может поднять каждого, и будьте готовы, что Он возьмет вас, поднимет, подготовит и поставит туда, куда захочет! Наша задача, как служителей – лишь направлять. Не контролировать, но корректировать, чтобы каждый шел за Богом самостоятельно и с радостью делал то, к чему призвал его Бог. Это принцип Божьего Царства!

Избавься от идолов

papersИдол – это то, что занимает место Бога в нашей жизни. Но идолом может стать также и неправильное представление о самом Боге.

Почему важно, чтобы все дары Церкви были доступны для всего Тела Христа? Для полноты представления о Боге. Когда лишь маленькая, ограниченная группа служит церкви, неизменно появляется “идол”, показывающий: Бог такой и не иначе.

Бог не дал Свои дары одному человеку или маленькой группе людей. Он распределил Свои дары на всё Тело Христово! Оно одно по всему лицу земли.

Нам нужны дары и украинские, и из России, Европы, Америки, Австралии, Африки. Если люди не получают все «витамины», начинается духовный «авитаминоз».

Христиане в Галатии получили правильную картину Иисуса Христа, но затем кто-то прельстил их, увлек за собой и что-то другое пришло в их жизнь. Вместо той силы и излияния Святого Духа, о которых пишет апостол Павел, их жизнь заполнило соблюдение новомесячий, суббот, традиций и ритуалов. Они еще верили в Бога, но уже в другого. Поэтому так важно, чтобы Бог мог корректировать нас, и мы могли получить полную картину Бога — Великого, Сильного, Могущественного, Любящего, и это происходит только Духом Святым через Слово Божье и различные дары Тела Христова.

Продолжение следует.

Реклама

Метки: , , ,