ПОЕЗДКА В ГЕРМАНИЮ

В пятницу 22 марта поздно ночью мы с женой приехали в Германию к нашим друзьям Якову и Лене Фризиным. Я знаю их около 30-ти лет и благодарен Богу, что Он помог нам встретиться снова!

По пути в Киеве мы попали в снежную бурю, наш самолет задержали более, чем на 2 часа и мы чудом успели на следующий рейс. Ночью мы уже были на месте. Яков и Лена приняли нас очень тепло и радушно.

12smУтром мы неожиданно поехали в Швейцарию! Яков отвёз нас в необыкновенно живописное место в Швейцарии недалеко от немецко-швейцарской границы. Мы насладились пешей прогулкой возле красивейшего водопада.

02smЗатем мы отправились в Констанц — старый и очень красивый город, в котором каждый домик уникален, не похож на другой и является памятником архитектуры.

В этом городе жил Ян Гус, там его судили, там же он был казнен. Я размышлял о нём, когда вместе с женой и друзьями мы ходили теми местами, где жил и умер великий Божий человек.

Ян Гус вдруг как бы ожил для меня, из далёкого образа протестантского героя он превратился в живого человека, в христианина со своими принципами, убеждениями, верою, чувствами, жизнью…

03smВ 1414 году в этот небольшой городок со всей Европы съехались католические священники на суд.

Ян Гус был один на том суде против множества влиятельных и уважаемых священников того времени.

Он отстаивал свои убеждения, поставив авторитет Священного Писания выше авторитета всех соборов и постановлений, которые, по его мнению, противоречили Библии.

Идеалом Яна Гуса была раннехристианская церковь, и источником веры Ян Гус признавал только Священное Писание.

04Бросив вызов привычной системе, он был один, но не был одинок. С ним был Его Господь, который дал ему силы пройти свой путь до конца. Ян Гус был казнён на костре в 1415 году в немецком городе Констанц. Он отдал свою жизнь за Христа и сегодня на этом месте стоит этот камень.

Будучи на том месте, где Ян Гус пожертвовал своей жизнью ради того, во что верил, я размышлял о христианах наших дней… Готовы ли мы сегодня платить цену, страдать и, если будет нужно, готовы ли мы отдать свою жизнь за Христа?

В последнее время, к своему сожалению, я не раз видел, как современные христиане меняли свою позицию в угоду обстоятельствам, и вере в Бога предпочитали упование на людей. Мои размышления привели меня к молитве. Сидя в машине, я молился прежде всего, о себе. Я просил Бога, чтобы Он помог мне и дальше всегда оставаться верным Ему, чтобы дал мне сил пройти свой земной путь до конца. Я молился о моих друзьях и братьях, чтобы Бог укрепил и благословил их.

06В воскресенье утром мы поехали в церковь «Crystal Forum», где я служил словом. Бог благословил эту церковь и её пастора Якова и доверил им много людей! Бог помог им построить потрясающее здание для служений всего за один год! Это многонациональная церковь, в которой много молодёжи, молодых семей, детей. С первых минут после начала собрания мы с женой ощутили атмосферу ожидания, присутствие Духа Святого, жажду! Люди славили и поклонялись Богу от всего сердца! В это воскресенье после молитвы за детей я проповедовал о том, что Бог всё может.

11После собрания в большом зале прошёл благотворительный обед для всех желающих, на котором каждый мог пообщаться друг с другом в приятной атмосфере и попробовать вкусные блюда венгерской кухни. Я всегда искренне радуюсь за каждую церковь, которую Бог благословил своим зданием.

Вечером в гостях у родных пастора Якова вместе с его братьями, сестрами,  их жёнами, мужьями и детьми мы вспоминали песни нашей молодости, много пели, общались, рассуждали о Боге, молились. Это было незабываемое время!

Спасибо моему Господу, спасибо моим друзьям за искренность и любовь! Пастор Яков не только любит свой народ, свою страну, но он смог и нас влюбить в Германию! Пусть Бог благословит их еще больше!

Реклама

Метки: , , ,