СПОСОБНОСТЬ ВИДЕТЬ

1260924921jCu9m8Бог создал нас способными видеть — как физически, так и духовно. Иногда мы видим что-то хорошее, иногда плохое. Бывает, окружающая нас реальность не так и страшна, но то, какой мы её себе представляем, настолько угнетает и подавляет нас, что мы начинаем видеть сплошной негатив и погружаться в него.

Но Бог желает давать нам Свои картины, которые всегда полны радости, веры, позитива. Он говорит: «Воззови ко Мне – и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь» (Иер.33:3). Вера — это уверенность в невидимом. Когда мы смотрим не на физические обстоятельства и проблемы, но взираем на Бога, наше сердце наполняется верой и мы начинаем видеть что-то хорошее!

За нашу способность видеть идет постоянная борьба. Мир, в котором мы живем, направлен против Христа и всего, что связано с Божьей славой и Его Духом. Мирская система построена таким образом, чтобы разрушать духовные способности в человеке, достигая этого по-разному: через телевидение, Интернет, рекламу и т.д. Быстрая смена кадров и обилие всевозможной информации загружает наш разум и лишает способности концентрироваться. И как только мы начинаем молиться или читать Библию, разные мысли тут же атакуют нас и уводят в сторону. Уже через несколько минут хочется вскочить, куда-то бежать и что-то делать. Это верный признак того, что необходимо восстановление.

PrayerВажно учиться оставлять всё и сосредотачиваться на Боге. Пророк Илия в молитве даже клал свою голову между коленей, чтобы отвлечься от всего происходящего вокруг. Прежде, чем на горизонте появилось облако, вначале Илия должен был увидеть его в своём духе.

Подобно физическим упражнениям, тренирующим мышцы, можно развивать свой дух и чувствительность к Богу. Способность видеть не появляется за пять минут. Иисус сказал: “Не могли ли вы бодрствовать один час?”. Час в день – это минимальное время для молитвы.

Readig-Book-PhotoТакже очень важно много читать Библию. Это восстанавливает способность к духовной концентрации, и спустя какое-то время мы можем «включаться» в Писание моментально.

Проходя сквозь весь хаос мыслей и переживаний, в молитве и поклонении мы направляем всё своё внимание к Богу, сосредотачиваемся на Нём и затем наступает такой момент, когда мы начинаем видеть Его. Подобно женщине, страдавшей кровотечением, которая пробиралась ко Христу сквозь толпу, так и мы пробираемся сквозь самих себя, сквозь свои мысли, чувства, эмоции, чтобы видеть Бога, и встречаясь с Ним в своем духе, наполняемся восторгом и радостью!

Когда сирийское войско окружило город, Гиезий бегал в панике, но Елисей был спокоен, потому что Бог открыл его духовные глаза. Елисей видел не поражение, но великое Божье воинство и победу, и это успокаивало и радовало его, освобождало от страха. Так часто человеческая и Божья реальность не совпадают, поэтому важно научиться видеть духовно!

Способность созерцать Бога приводит в движение Его силу, освобождает нас от стрессов, эмоциональных перегрузок, исцеляет души и тела. Библия уже является не просто моральной книгой, но оживает в наших сердцах и мы видим то, чего не видели раньше.

Иисус Христос сказал: «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» и «Я с вами во все дни до скончания века» (Матф.18:20, 28:20). Можно молиться далекому Богу, обитающему в неприступном свете, даже не надеясь, что Он слышит нас, но можно видеть Его духовными глазами прямо перед собою, как однажды писал Давид: «Всегда видел я пред собою Господа» (Пс.15:8).

Реклама

Метки: ,

Один ответ to “СПОСОБНОСТЬ ВИДЕТЬ”

  1. Максим Says:

    Очень сильное слово. Спасибо!!! Аминь.Аминь.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s