ВЕРА НА ДОБРО

«Умножь в нас веру»

IS0266NK5Однажды ученики попросили Иисуса Христа: «Умножь в нас веру». Это означает, что вера может иметь различный уровень. Она может расти или, наоборот, уменьшаться и даже сводиться к нулю. Дьявол знает, куда нужно бить, и все его усилия направлены на то, чтобы пошатнуть нашу веру.

Как можно проверить уровень своей веры? По нашему отношению к Слову Божьему. И дело даже не в проповеднике. В Библии известен случай, когда Бог использовал даже ослицу, чтобы передать своё слово. Вопрос в том, как мы относимся к этому слову. Слово Божье не изменяется, но в какой-то момент оно может перестать восторгать нас, откликаться в сердце, и тогда уровень нашей веры заметно падает.

Что Иисус ответил ученикам? Он не умножил в них веру одним взмахом руки, но начал сеять в их сердца слово: «Имейте веру Божью,  ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, и будет вам» (Марка 11:23-24).

Вера на добро

Не всякая вера может переставлять горы. Вера — это не то, что мы можем изобразить. Вера — это не наши усилия. Вера Божья приходит только от Бога: «И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление это перед всеми вами» (Деяния 3:16).

s_korobkami_na_golove_460_1Если вера не от Бога, тогда это просто человеческий энтузиазм, на котором далеко не уедешь. Бывает, встречаются два верующих и начинают спорить друг с другом, кто из них прав. Потом каждый начинает молиться: «Господи! Открой его глаза!». Интересно, что Богу делать в такой ситуации? Чьи глаза открывать и на чью веру отвечать?

Бог знает мотивы нашего сердца, и Он дает веру только на добро. Он знает все наши мысли, почему мы молимся и зачем просим. Чем мы движимы – добрыми желаниями или своими амбициями? Просим ли мы на добро, или просто для того, чтобы кому-то что-то доказать?

Апостол Иаков очень прямо говорит: «Откуда у вас вражды и распри? Не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в челах ваших? Желаете — и не имеете; убиваете и завидуете – и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете – и не имеете, потому что не просите. Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений» (Иак.4:1-3).

29f7c1385ac8560cc4638f390f26634bКогда мы молимся и думаем: «Бог всем докажет, что я прав!», Бог не будет этого делать! Он любит всех, как бы это иногда не раздражало людей. Когда в семье дерутся дети, всегда хочется, чтобы родители наказали соперника, да так, чтобы запомнил надолго. Но что делает любящая мама? Всех обнимает, успокаивает и ко всем относится одинаково, потому что всех одинаково любит. Наш Бог такой же!

Иногда мы строим собственные сценарии, молимся и затем огорчаемся на Бога, что ожидаемое не происходит. Но если мы уверены, что просим на добро, рано или поздно это осуществится!

В Библии мы можем видеть, как многие пророки положили всю свою жизнь на исполнение воли Божьей, но так и не увидели своими глазами развязки, воздаяния. Иеремия пророчествовал об избавлении Божьего народа, но только через семьдесят лет Даниил пребывая в слове, увидел, что пришло время закончиться плену, начал молиться и Бог начал освобождать их. Бог святой. Он отвечает, но не так, как мы это себе представляем.

63498_51-954x1431Бог знает, как разобраться со всеми нашими проблемами, но так важно хранить в своих сердцах правильные мотивы, хранить их в любви. И если мы просим что-то на добро, вера придет, поднимется внутри нас и осуществит просимое. Вера — это радостное ожидание!

Метки: , , ,


%d такие блоггеры, как: