СЛОВО К ПАСТОРАМ И ПРИХОЖАНАМ Украинской Христианской Евангельской Церкви и церкви “СЛОВО ЖИЗНИ” г.Донецка

Дорогие друзья, братья и сестры, мир вам!

Прежде всего, от всего сердца хочу поблагодарить всех за молитвы и поддержку в это непростое для нашей церкви время, за ваше терпение и верность Богу.

В последнее время ко мне поступает множество писем и звонков с просьбой разъяснить создавшуюся ситуацию в церкви “Слово жизни” г.Донецка, а также в объединении Украинской Христианской Евангельской Церкви (УХЕЦ).

Поэтому хочу сообщить, что за все годы существования церкви “Слово жизни” в Донецке и УХЕЦ мы переживали различные гонения, но подобное произошло впервые. Однако Слово Божье предупреждает нас о том, что гонения возможны не только извне, но и изнутри, и в истории христианства, к сожалению, есть примеры, когда люди, называясь верующими, но будучи наполнены амбициями и нечистыми мотивами, разделяли Тело Христово.

Как вы уже знаете, несмотря на все мои просьбы и увещания относительно того, чтобы не предпринимать никаких поспешных действий и решений до встречи с пастором Ульфом, которая состоится 29 января, ряд служителей все-таки произвели разделение.

Многие спрашивают меня: является ли всё происходящее разделением? На основании 1 Кор.1:10-13 («Умоляю вас, братья, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях… Разве разделился Христос? Разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?»), а также Рим.16:17 («Умоляю вас, братья, остерегайтесь прозводящих разделение и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них»), считаю, что да, это — разделение. А также имеют место вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия и соблазны, о чем не я, но апостол Павел написал, что поступающие так Царствия Божия не наследуют (Гал.5:20-21).

Если прихожанам нашей церкви вторую неделю подряд делается массовая рассылка с призывами не идти на служения в церковь “Слово жизни”, сеется смущение, поступают угрозы и т.д., как иначе это можно назвать?

Поэтому, я прошу верующих и пасторов церквей как в Донецке, так и в Украине оставаться в мире, покое, Божьей любви друг ко другу и не бояться производящих разделения, чьими бы именами они не прикрывались и какое бы серьезное давление на вас не оказывалось.

Не бойтесь людей, не смущайтесь, но бойтесь Бога и главное – следуйте Писанию, которое призывает нас любить всех, независимо от поступков, не судить никого, но прощать и благословлять, как это делал Христос.

Как христиане, давайте будем движимы только желанием творить добро и Божьей любовью!

Со своей стороны хочу заверить, что на данный момент являюсь старшим пастором Украинской Христианской Евангельской Церкви и пастором церкви «Слово жизни» в г.Донецке.

В Донецке сейчас одна церковь «Слово жизни», где мы проводим ежнедельные воскресные и все другие Богослужения по адресу: г.Донецк, ул.Ткаченко, 100. Обо всех дополнительных мероприятиях вы можете узнавать на нашем официальном сайте wolua.org или из объявлений в церкви.

Если вы сталкиваетесь с подобными трудностями, если на вас оказывают давление любого рода, если к вам поступают угрозы, вы можете связаться со мной, написав мне на мой личный e-mail или позвонив по телефону доверия (095) 755 10 90  с 9.00 до 18.00 по киевскому времени.

Дорогие братья и сестры, наш Господь Иисус Христос сказал: врата ада не одолеют Церковь. Мы пройдем через все испытания и будучи очищенными, принесем много доброго плода в Божьем Царстве!

Пусть Бог благословит вас!

С искренней любовью во Христе Иисусе ко всем,
Пастор Леонид Падун

Реклама

Метки: , ,