МЕЖДУ ДВУХ БЕРЕГОВ

storm

Что говорят люди?

«Когда Он еще говорил сие, приходят от начальника синагоги и говорят: дочь твоя умерла; что еще утруждаешь Учителя? Но Иисус, услышав сии слова, тотчас говорит начальнику синагоги: не бойся, только веруй» (Марка 5:35-36).

Живя на этой земле, мы будем постоянно находиться среди слов людей. Многие из этих слов добрые и полезные, но большинство — полны неверия, страха, негативизма: «Ужас, кошмар! Что теперь делать? Всё кончено!».

Что делал Иисус, слыша подобные слова? Он сразу же реагировал: «Не бойся, только веруй». Посреди всего негативизма есть Бог, Который также говорит в нашу жизнь! «Не бойся» означает «выбери верить Моим словам». Слова, которые говорит Иисус, всегда приносят веру, а там, где вера — там мир и радость, и самое главное, осуществление ожидаемого.

Вера приводит в движение Божью силу. Начальник синагоги выбрал верить словам Иисуса, и всё закончилось тем, что его дочь была исцелена!

Что говорят обстоятельства?

«Вечером того дня сказал им: переправимся на ту сторону. И они, отпустив народ, взяли Его с собою, как Он был в лодке; с Ним были и другие лодки. И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась водою. А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем? И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина» (Марка 4:35-39).

В нашу жизнь могут говорить не только люди, но и обстоятельства. То, что мы видим вокруг себя, способно лишать нас радости, веры и способности действовать.

Оказавшись в опасной ситуации, ученики Иисуса Христа решили, что всем пришел конец и они утонут вместе с Иисусом Христом, Сыном Божьим. Об этом говорили окружающие обстоятельства: шторм бушевал, лодка наполнялась водой.

И хотя апостолы были взрослыми мужчинами, опытными рыбаками, которые умели плавать и управлять лодкой, страх буквально парализовал их. Они начали в панике будить Иисуса: «Учитель, неужели тебе нет нужды, что мы погибаем?». Кто им сказал, что они погибают? Обстоятельства. Но что говорил Иисус? «Переправимся на ту сторону!».

Между двух берегов

В этой истории часто мы сосредоточены только на шторме, но давайте порассуждаем о том, откуда и куда направлялись Иисус с учениками?

Накануне у них закончилась потрясающая «конференция веры». Целый день Иисус учил, наставлял, делился тайнами Божьего Царства, и люди слушали Его с услаждением. Конечно, апостолы чувствовали себя так же, как и мы: испытывали радость, вдохновение, ясность. Возможно, Иисус еще похлопал кого-то из них по плечу и сказал: «Переправимся на ту сторону!», но тогда они могли даже не обратить внимания на эти слова. Они радовались до тех пор, пока не пришел шторм.

Что ожидало их на другом берегу? Гадаринская земля — местность, которую контролировал одержимый бесами. Это было особенное место, покрытое мраком, куда еще не ступил Иисус. Его не ждали там и не хотели видеть.

В жизни каждого из нас есть такая «Гадаринская земля». Есть сферы нашей жизни, где Иисус уже побывал, где Он пролил Свой свет, где мы видели помощь от Бога. Но есть еще какая-то темная зона, где ничего не изменилось, «местность», где всё покрыто мраком. Возможно, это наши неверующие родственники, которые до сих пор ничего не хотят слышать о Боге, возможно, какая-то болезнь, которая никак не уходит, бремя долгов.

Между двумя берегами всегда что-то происходит. Наверняка апостолы были готовы развернуться и плыть обратно, и их посещали мысли: зачем нам всё это нужно? Лучше вернуться обратно!

С одной стороны — служения, слово, радость, конференции, ободрение. С другой —  мрачное место, куда тебе нужно возвращаться снова и снова после собраний, после конференций. Как бы хорошо ты не проводил время в церкви, приходится снова возвращаться в этот «ад», который навис над тобою, в эти обстоятельства.

Но у меня есть радостная весть: Иисус Христос уже направился в твою Гадаринскую землю! Откуда я это знаю? Потому что началась буря, ревет шторм!

Отличительной чертой во время шторма является то, что Бог молчит. Как будто бы спит. В псалмах не раз встречаются такие слова: «Что спишь, Господи? Пробудись!». Неужели Бог на самом деле спит? Нет, конечно. Но выглядит так, как будто Он спит, и Ему дела нет до тебя, что ты барахтаешься в этом море и тонешь.

Но Иисус сказал: «Переправимся на ту сторону!».  Одержимый на том берегу был чудесным образом освобожден, и в Гадаринской стране воссиял Божий свет! Читая об Иисусе Христе, мы видим, что за Ним следовало великое множество людей не только из Иудеи, Галилеи, но и Десятиградия — Гадаринской земли. Иисус не просто так поставил Свои ноги на том берегу!

Я верю в добрые перемены в жизни каждого из нас, в нашей церкви, в Донецке. Я верю в сотни тысяч спасенных в этом городе, верю в новую волну Пробуждения в Украине. Я верю, что из Украины сильные, наполненные Духом Святым люди Божьи пойдут по всему миру, проповедуя Евангелие всем народам!

Реклама

Метки: , , , ,

комментария 4 to “МЕЖДУ ДВУХ БЕРЕГОВ”

  1. Игорь Says:

    Спасибо за слово!Действительно,наша вера и наше решение переправиться на другую сторону определит судьбу многих людей,будут ли они исцелены и спасены.Впереди всегда что-то лучшее.Оставляя заднее,мы не живем вчерашним Помазанием,вчерашними чудесами,а простираемся вперед к цели к исполнению Его воли для нашей жизни.

  2. Дмитрий Says:

    Дорогой пастор я верю что мы переправимся на другой берег, хоть и люди рядом не хотят этого да и Аминь!!!

  3. Николай Says:

    Здравствуйте пастор Леонид. Спасибо за слово, и прежде всего за Ваше открытое сердце, за стремление идти вперед, за любовь к истине. Я согласен с Вами что настало время перемен, время нового уровня отношений. Я думаю что ситуация которая сложилась сейчас похожа на описаною в шестой главе пророка Даниила, никто не может запретить Вам молиться. Хочу сказать Вам пастор Леонид, Бог твой, Которому ты неизменно служишь, Он спасет тебя, и еще в моем сердце стихи Псалом 17:18-25. Да благословит Вас Господь.

  4. Leonid Padun Says:

    Спасибо, за комментарии! Мы переправимся на другой берег!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s