ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Дорогие друзья, пасторы, сопасторы, соработники на ниве Божьей!

Сегодня, накануне светлого праздника Рождества Христова, я хочу открыть перед вами свое сердце.

Я не буду оправдываться, защищаться или выяснять детали, во что хотят меня вовлечь. Сейчас важнее всего для меня – это люди, церкви, моя страна и ее будущее.

Вспоминая в эти дни Рождество Иисуса Христа, понимаю, что оно было не только праздником для людей, но и угрозой для тех, кто вместо света выбрал тьму, вместо добра – зло. Люди, сознательно выбравшие зло, пытались убить Младенца Иисуса. Так же происходит и сейчас. В то время, когда Бог открывает передо мной новые двери для исполнения того, о чем мы с вами так долго молились и я вижу ясные и радостные перспективы для нашей церкви в Донецке, для объединения украинских Церквей и для Украины в целом, как будто черные тучи нависли над нами. В эти дни, когда Бог показывает мне направление, будущее, о чём я с радостью поделюсь с вами немного позднее, дьявол пытается разрушить Божью работу в Украине, стремится уничтожить её.

Поэтому, я прошу вас выслушать меня! Я искренне хочу, чтобы вы знали мое сердце.

Как вам известно, больше месяца назад я отказался от какой бы то ни было финансовой поддержки со стороны поместной церкви и объединения церквей. Я делал это ранее не раз и сейчас готов служить Богу без оплаты моего труда. Мне не нужно ничего, Господь всегда заботился обо мне и моей семье, Он продолжает заботиться сегодня и я верю, что Он позаботится о нас и дальше, чтобы и у моей семьи был хлеб на столе, как и у всех.

Сейчас в моей жизни сложный период. Вокруг меня разные люди, есть и те, которые “души моей ищут”, как писал Давид (Псалом 53:4-5, Псалом 34:11-17).

В то же самое время Бог побуждает множество людей не только в моей церкви, но и в разных странах и городах, которые вообще ничего не знают о ситуации, в которой я нахожусь, писать мне слова ободрения, поддержки, а также молиться за меня, мою семью, за нашу церковь в Донецке, за церкви в Украине, которые Бог доверил моему попечению.

Прежде всего, хочу поблагодарить всех моих дорогих братьев и сестер, всех моих старых и новых друзей из Украины, России, Белоруссии, Армении, Узбекистана, Азербайджана, Казахстана, Грузии, Латвии, Эстонии, Литвы, Молдавии, Израиля, Германии, Америки, Канады и Швеции! Большое вам всем спасибо! Также сердечно благодарю моих дорогих братьев православных, католиков, братьев из евангельских церквей за их понимание, молитвы и поддержку.

Всегда в моей жизни одним из любимых Библейских героев был Давид. Я всегда молился о том, чтобы мне быть человеком “по сердцу Бога”, каким был Давид. Вы знаете, что Давид проходил через подобное время, когда на него восставали ближние его и его души искали, чтобы погубить. Давид в этих испытаниях стремился к одному: хранить свое сердце и уста чистыми. Он не поднимал руки на помазанника Саула, скорбел об Авессаломе, не воздавал злом за зло.

Мы призваны к тому, чтобы ходить во свете. И я молюсь о том, чтобы Бог дал мне эту милость – всегда ходить во свете.

Сейчас некоторые люди, которые еще недавно служили Богу вместе со мной, клевещут на меня, распространяют худую молву. Их не заботят прихожане церквей, простые люди, которым они приносят боль, разделяя церкви. К сожалению, я осознаю, что их цель – погубить меня, мою семью, мое призвание, плод Божьей работы, которую Бог доверил мне.

Я неоднократно встречался с этими братьями, выслушивал их претензии ко мне и от всего сердца просил у них прощения даже за то, в чем нет и не было моей вины. Я хожу перед Богом и хочу сказать, что за 35 лет моего служения Ему, безусловно, я ошибался, я не считаю себя совершенным и всегда был открыт к покаянию. Я хочу ходить в смирении перед Богом, ибо смиренным и сокрушенным сердцем Господь дает благодать. Я и сегодня люблю этих братьев, которые оступились, мое сердце открыто для них и если они захотят вернуться, я буду этому безмерно рад! Я и церковь открыты для каждого из них!

Вместе с тем, хочу сказать, что я не буду двигаться по воле людей, которые лгут обо мне моим любимым, моим друзьям, моим сопастырям и соработникам в Украине и за ее пределами, манипулируют чувствами верующих людей и используют эту непростую ситуацию для своей личной выгоды. Но больнее всего то, что некоторые мои дорогие друзья верят им и отказываются исследовать ситуацию, делают поспешные выводы, разбивая не только мое сердце, но и сердца многих искренних и преданных Богу людей.

35 лет я служил Богу, и сегодня, как и всегда, я выбираю двигаться по воле Божьей, а не по воле людей. И я благодарен Богу за то, что сегодня рядом со мной есть люди, которые поднимаются и стоят вместе со мной в это непростое для меня время, которые хотят продолжать дело Божье вместе со мной, которых волнуют судьбы людей и сердца которых болят так же, как и моё.

Я не пытаюсь защитить себя, не оправдываюсь. Я ищу Бога, Его воли, прошу о Его защите для себя, своей семьи, для всего Тела Христова в Украине. В то время, когда некоторые люди пытаются уничтожить меня и говорят обо мне скверну, Господь знает меня, знает мое сердце. Как однажды сказал Апостол Павел: «Хотя я ничего не знаю за собой, но тем не оправдываюсь» (1 Кор.4:4). Я не без греха, нет совершенного человека, нет безгрешного, и я делаю ошибки. Но с уверенностью могу сказать, что я – муж одной жены, она – любовь всей моей жизни, мои сыновья знают Бога, я никого не убил, я – не пьяница и не вор. И это пишу по одной причине: ради верных, ради искренне верующих людей, чтобы они знали и не были смущены и разочарованы из-за слухов.

Это письмо к вам – это крик моего сердца. Я не занимаю позицию Саула, который хотел, чтобы Самуил почтил его перед людьми. Сегодня я никого не прошу оправдать меня. Я не прошу моих дорогих братьев из Швеции, не прошу моих друзей – лидеров центров “Слово Жизни”, чтобы они подтвердили то, что им и так известно, а именно, что я не пьяница, не блудник, не убийца и не вор. Мое сердце открыто, я падаю на землю перед Богом, как Давид и взываю к Богу от всего сердца: “Господи, спаси и помилуй меня, ибо души моей ищут. Я сокрушаюсь перед Тобой, мой Господь, помилуй и защити меня, мою семью, драгоценных людей, церковь в Донецке и все церкви в Украине!” – вот моя позиция сегодня!

Я никогда не искал и тем более сейчас не ищу защиты у людей, но мой Бог, который не раз спасал меня от смерти во времена гонений режима Советского Союза и не только, Он защитит меня сейчас, как защищал и тогда. Я уповаю на Бога и Его молю о защите и помощи. Как говорил Давид: “Лучше мне впасть в руки Божьи, чем в руки человеческие”.

Давид, души которого искали, который оставался не раз один, ходил в смирении, в покаянии, не говорил плохо о помазаннике Сауле, не поднял на него руки и скорбел об Авессаломе. Так же и я не смею сказать ни единого плохого слова о помазанниках Господних, которых я искренне люблю, глубоко уважаю и от всего своего сердца им признателен и благодарен.

С другой стороны, мое сердце полно боли, скорби и печали о тех нескольких моих братьях, которые были рядом со мной и которые сегодня распространяют худую молву обо мне. Я не держу в своем сердце обиды по отношению к ним. Я давно простил их, и в моем сердце сейчас, как и всегда, есть место для них.

Если кто-то из вас сможет поддержать меня в молитве о единстве, о мире церквей в Украине, я буду очень признателен вам и благодарен.

Я искренне прошу всех перестать слушать и разносить клевету, но вместе со мной молиться и искать лица Божьего.

В эти последние дни уходящего года, накануне Рождества Христова, прошу всех, если я кого чем обидел, простите меня! Я со своей стороны хочу заверить, что готов еще больше смириться, еще больше посвятить себя Богу и людям! Я готов покаяться, если что-то сделал или сделаю в будущем не так! Я не огорчаюсь на братьев, которые занесли руку не только на меня, но и на мою семью! Хочу, чтобы они знали, что я люблю их братской любовью!

Давайте войдем в Новый год с чистыми сердцами, свободными от непрощения! Давайте войдем в Новый год с полным благословением Божьим! Пусть радость Рождества Христова снова наполнит каждое сердце! Любовь, мир и радость да воцарятся среди нас! Пусть Бог благословит нас, наши семьи, наши церкви и нашу страну!

Реклама

Метки: , ,