ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ БЛОГА

С глубоким уважением ко всем читателям и большим сожалением мне приходится писать в блоге, который является платформой для радости о Слове Божьем, о том, что стало причиной не только печали, но и горьких слез тысяч людей.

Многие спрашивают меня, почему я до сих пор молчал. Наверное, ожидают, что я буду защищаться и оправдываться, делать громкие заявления. Но я решил написать только по одной причине — в надежде, что это поможет хотя бы кому-то не преткнуться и не отпасть от Бога. Молюсь, чтобы никакая информация не стала причиной потери хотя бы одного из верующих в Иисуса Христа, который умер за каждого.

Не всегда нужно доказывать свою правоту. Из-за «правоты» и обостренного чувства «справедливости» люди «идут по головам», рушат всё на свете, оставляя после себя кровавые следы своей «справедливости». Но кому нужна такая правота?

Поэтому, в глубоком смирении перед Богом, любовью и уважением к каждому человеку, хочу написать несколько строк, которые, надеюсь, послужат к сохранению чьей-то души и прояснению ситуации.

Прежде всего, хотел бы искренне поблагодарить всех за молитвы о церкви, обо мне и моей семье в эти тяжелые дни. Также благодарю всех, кто не впал в искушение, чтобы стать частью слухов, сплетен, клеветы и смог сохранить свое достоинство и свое сердце чистым перед Богом.

Не думаю, что я готов сегодня ответить на все вопросы, ведь я, так же, как и вы, и сам не понимаю всего, что сейчас происходит. Мы были испытаны как единая церковь не один раз. Проходили через многое вместе, испытывая холод и жару в арендованных залах, переживая гонения различного характера. Но то, через что мы проходим сейчас — одно из самых трудных испытаний. Передо мной встал радикальный вопрос всей моей жизни: переступить через свою веру и совесть или остаться послушным Богу, даже не понимая, что происходит.

Коротко о фактах.

Всё началось с того, что во вторник, 20 ноября, в Донецк приехала группа уважаемых мной служителей и работников из Швеции (шесть человек), которые назначили мне встречу в гостинице, где они остановились.

После ряда вопросов последовали обвинения, которые, по их словам, были получены в виде писем из Донецка от некоторых людей. И после того, когда я даже не успел ничего сказать в свою защиту, последовало «предложение» — уйти в сторону, в «отпуск» и оставить своё место на длительный период времени, во время которого руководство церковью возьмет человек из Швеции. В противном случае мой отказ (или просто молчание) расценивается как непослушание моему пастору Ульфу Экману, и я больше не могу оставаться лидером центра «Слово жизни» в Украине.

Выслушав предложения, я попросил времени для молитвы, но мое желание молиться было расценено как непослушание пастору Ульфу. Также было отказано в любом варианте связаться с пастором Ульфом.

Как только у меня появилось хоть малейшее время для отдыха и молитвы, Бог дал мне Свое слово:

1. Не поступай с людьми так, как они поступают с тобой.
2. Не делай того, чего Я не повелел тебе делать.

Именно по этой причине я отказался «воевать» с кем бы то ни было в этой ситуации и обвинять других в том, что произошло, а также решил не уезжать в долгосрочный «отпуск» до тех пор, пока Бог не скажет, что мне делать.

Точка в моей жизни не поставлена, и мое сердце открыто как перед Богом, так и перед людьми. Я люблю пастора Ульфа, люблю братьев из Швеции, люблю и тех, кто обвиняет меня в чем-либо. Я готов следовать за Богом и подчиниться Его совершенной воле, что бы Он ни повелел мне. Я готов каяться во всём, где я был не прав, смиряться и сокрушаться перед Богом, потому что Бог смиренным дает благодать. Также продолжаю молиться о том, чтобы Бог дал мне возможность встретиться с пастором Ульфом, о ясности и разрешении сложившейся ситуации.

Прошу каждого — набраться терпения и продолжать молиться о том, чтобы Божья воля совершилась и в моей жизни и для всей церкви, чтобы никто не был потерян или отвергнут. Все мы дети Божьи, и Он любит каждого. Иисус не отверг Петра, который трижды отрекся от Него, не отверг Иоанна, который позорно бежал нагим, и даже Иуду, но давал ему шанс. Божье сердце открыто и в нём всё еще есть место для каждого.

Также призываю всех оставаться в смирении, единстве и любви. Когда мы склоняемся перед Богом, подчиняемся тому, что Он говорит, тогда рано или поздно Бог сделает всё лучшим образом. И когда мы приближаемся к Богу, мы неизменно приближаемся и друг ко другу — в этом и заключается настоящее единство.

Пусть Бог благословит вас и сохранит от всякого зла!

Перепубликация и цитирование материала разрешается только после согласования с автором.

Реклама

Один ответ to “ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ БЛОГА”

  1. Leonid Padun Says:

    Дорогие друзья, читатели блога!
    Искренне благодарен всем за комментарии и отзывы — как позитивные, так и негативные, за поддержку и молитвы, это очень важно для меня. В связи с тем, что формат блога не предполагает ведение обширных обсуждений и дискуссий, которые в данном случае не приносят дополнительной ясности, вынужден закрыть обсуждение. По возможности отвечу на все ваши вопросы в личной переписке. Мой адрес для писем: ask.pastor.leonid@gmail.com
    Спасибо за понимание! Пусть Бог благословит вас!

Обсуждение закрыто.