БОГ И НАШИ ЖЕЛАНИЯ

В плену своих желаний

Все люди на земле движимы своими желаниями. Желаниями иметь семью, дом, автомобиль, быть здоровыми и успешными. И Бог не против наших желаний. Он Сам ободряет нас: «Просите, и дано будет вам», «Всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите — и будет вам». Бог всегда готов благословить. Но почему же иногда мы не имеем того, чего желаем?

Начнем с самого простого. Бог есть Бог порядка. В отличие от нас, у Него нет хаоса и неустройства, и, прежде всего, Он хочет привести в порядок и нашу жизнь.

Что чаще всего стоит на первом месте в жизни людей? Желания. «Я так хочу жениться! Так хочу квартиру! Так хочу машину!». Все мысли и усилия направлены только на то, чтобы достичь желаемого любой ценой. Люди становятся рабами своих желаний, которые управляют, диктуют свои условия, и считается, что так и должно быть. Фраза «это моя жизнь, и как хочу, так и живу» уже превратилась в жизненную философию.

Но проходит жизнь, и даже если и удается чего-то достичь, вместо долгожданной радости приходит горечь и разочарование… То, что удалось «схватить», уничтожило, разрушило жизнь по одной причине — что-то было неправильным.

Желает ли Бог, чтобы наши желания убили нас? Конечно, нет. Он хочет, чтобы мы были счастливы и предлагает Свой порядок, говоря: «Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего« (Пс.36:4). Не наоборот. Вначале Бог, а затем наши желания.

Можно быть счастливым и совершенно удовлетворенным, если поменять приоритеты в жизни, поставив на первое место Бога. В этом не Его прихоть, но наша безопасность и защищенность, единственный путь к успеху.

Утешайся Господом

Что значит утешаться Господом? Многие считают, что «утешать» — это успокаивать, вытирать слезы. В какой-то мере это так. Но когда, например, мы читаем в Библии: «Утешайся женою юности твоей», понятно, что говорится не о слезах. Речь идет о чем-то большем — о наслаждении. В Боге можно наслаждаться!

Во-первых, мы можем наслаждаться Господом, пребывая в Его Слове. Иисус Христос сказал: «Кто жаждет, иди ко Мне и пей», и «Слова Мои суть дух и жизнь». Слово Божье имеет удивительную силу давать наслаждение!

Также мы можем наслаждаться Богом в поклонении. Когда мы откладываем все свои дела, сосредотачиваем всё своё внимание на Боге и поклоняемся Ему, приходит внутренняя сладость, удовлетворение, которое невозможно описать словами.

А что насчет наших желаний? Пока мы наслаждаемся Богом, Он что-то делает с нашим сердцем и желаниями.

Во-первых, освобождает от неправильных желаний — похотей плоти, которые рождаются из зависти, соперничества. Мы уже спим спокойно, не мучаясь от мыслей, как «переплюнуть» соседа с его новой машиной, квартирой и т.д.

Во-вторых, Бог вкладывает в сердце правильные желания и заботится об их исполнении. Часто люди бьются годами, чтобы чего-то достичь в жизни, но Бог может сделать это за более короткое время, Своим путем. Ты просто попросил что-то у Господа и спокойно служишь Ему дальше, и в свое время это приходит.

Библия говорит, что «благословение Господне — оно обогащает и печали с собою не приносит» (Пр.10:22). Всё, что приходит от Бога, не приносит с собой переживаний, бессонных ночей. Когда мы получаем что-то от Него — это лучше, чем можно себе представить, и мы уже не боимся это потерять.

Многие удивляются и не верят, что такое возможно. Человеческая логика не понимает Божьего «парадокса»: ты отпускаешь свои желания, а они исполняются. Но это работает! Можно не верить, а можно попробовать сделать так, как говорит Божье Слово, и убедиться в этом на собственном опыте.

Реклама

Метки: ,

Один ответ to “БОГ И НАШИ ЖЕЛАНИЯ”

  1. Artyome Says:

    Я согласен хоть и не всегда это не понятно!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s