ДУХОВНЫЙ КЛИМАТ (Часть 3)

Что нужно для создания правильного духовного климата

Святость

«Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа» (Евр.12:14).

Святость — это, прежде всего, посвящение. Речь идет не о том, чтобы всё бросить и «уйти в монастырь». Посвятить себя Богу означает принадлежать Ему постоянно, а не просто изредка «забегать в гости», чтобы узнать, как у Него дела. У Бога всегда всё хорошо! Но если мы хотим, чтобы и наша жизнь изменялась, нужно соединить её с Богом навсегда. Это и есть святость.

Также святость — это чистота сердца. «Но как быть, если я согрешу?». Библия говорит, что все мы много согрешаем. Жизнь в покаянии — это то, что будет сопровождать нашу жизнь постоянно. Некоторые люди рассуждают подобным образом: «Я не буду больше каяться, потому что не хочу быть лицемером. Сколько можно, ведь всё равно опять согрешаю?». Но вариантов здесь только два: каяться и быть прощенным или не каяться и пойти в ад. Покаяние — это наш «спасательный круг»!

Правильные слова

Часто мы недооцениваем силу слов, но Библия говорит, что наш язык, как руль корабля. Иногда люди начинают исповедовать что-то хорошее в свою жизнь, однако не заметив мгновенных результатов, тут же всё бросают и разочаровываются. Но корабль — это не гоночная машина, которую можно мгновенно развернуть на месте. Необходимо какое-то время для того, чтобы огромное судно могло изменить свое направление.

Слова способны кардинально менять духовный климат вокруг нас. Наш язык может быть «воспаляем от геенны» и говорить негативные вещи, но может быть вдохновляем от Бога и говорить доброе, как сказал однажды Давид: «Возвеселился язык мой» (Пс.15:9). Хорошо, когда что-то позитивное и радостное выходит из наших уст, формируя атмосферу нашей жизни. Провозглашай Слово Божье, говори что-то доброе, приятное, возвышенное. Не только верь в это, но говори!

Правильный выбор

Нам всегда нужно делать свой выбор. Независимо от того, как мы чувствуем себя, Бог думает о нас хорошо. После покаяния неизменно приходит прощение, потому что Библия говорит: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Ин.1:9).

Выбери Божью точку зрения. Скажи сам себе: «Я чист из-за Крови Иисуса Христа, потому что покаялся!», избавься от осуждения и радуйся о Боге! Радость — это вопрос выбора, а не чувств.

Мы — граждане Божьего Царства. Живя в хорошем месте, редко кто соглашается выбрать худшие условия жизни, худшую страну с неблагоприятным климатом. Парадокс, но почему-то некоторые христиане это делают! Живя в лучшем «государстве», выглядят и ведут себя так, будто не имеют к нему никакого отношения.

Выбери не только иметь «гражданство» Царства Божьего, но и жить в этой «стране» каждый день, в праведности, мире и радости в Духе Святом. Будь носителем этого духовного климата, позволяя Богу изменять к лучшему всё вокруг!

Реклама

Метки: , , ,

Один ответ to “ДУХОВНЫЙ КЛИМАТ (Часть 3)”

  1. Artyome Says:

    Спасибо за проповедь

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s