ДУХОВНЫЙ КЛИМАТ (Часть 2)

Климат Божьего Царства

«…благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего» (Кол.1:12-13).

Библия говорит об одном государстве, которое невидимо, но реально. Его границы не являются географическими или политическими, но это самая прекрасная страна, которая только может быть! И мы являемся гражданами этого небесного государства — Царства Божьего!

Как и в любой стране, в Царстве Божьем есть свой климат, но он не зависит от внешних факторов. Библия говорит, что Царство Божье — не «пища и питие», где люди едят, пьют, веселятся, а затем ссорятся и расходятся. Царство Божье — «праведность, мир и радость в Духе Святом»! Это и есть составляющие здорового духовного климата.

ПРАВЕДНОСТЬ

Праведность — это, прежде всего, отсутствие вины. Часто люди даже не представляют себе, как такое может быть. Для многих слова «религия» и «вина» — синонимы, и это одна из причин, почему люди боятся ходить в церковь. Имея и без того достаточный груз греха и вины, никто не хочет добавлять себе еще лишней тяжести. Но истина в том, что Бог желает дать свободу от осуждения!

Всему есть свое время. Есть время для слез и покаяния, но есть время для радости! Бог освобождает нас от греха и осуждения и дарует вечную жизнь — как об этом не радоваться и не благодарить Его? Воля Божья — праведность и свобода от осуждения, и Библия говорит: «кто этим служит Христу, тот угоден Богу» (Рим.14:18).

МИР

Мир Божий — это отсутствие тревоги, беспокойства. Иисус сказал: «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается» (Ин.14:27). В нашей жизни могут быть сотни причин для беспокойства о себе, о своей семье. Но посреди всех житейских бурь можно иметь, как следствие праведности, Божий мир в сердце, который «превыше всякого ума», сверхъестественную уверенность в том, что всё будет хорошо!

РАДОСТЬ

«Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости» (Пр.17:22). Мы призваны жить в радости! Негативизм способен лишить всего хорошего в жизни и привести к болезням, но радость полезна даже для здоровья и продлевает жизнь.

Когда праведность, мир Божий и радость наполняют человека, его не сложно узнать. Он настолько позитивен, что всё меняется вокруг!

Таким был Иисус Христос. Куда бы Он ни приходил, Он нес с собой атмосферу Царства Божьего. Люди не только слушали Его с удовольствием, но им было просто хорошо рядом с Ним. И Бог хочет, чтобы такая атмосфера, такой «климат» культивировался в Церкви, в каждой семье и в жизни каждого человека.

Окончание следует.

Реклама

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s