ПРЕОБРАЖЕНИЕ

Преображение – демонстрация Божьей силы

«По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет…» (Матф.17:1-2).

Иисус Христос, которого знали и видели ученики, вдруг совершенно изменился! Его лицо стало сиять, одежды сделались белыми, как снег, рядом с Ним предстали  Моисей и Илия, которые общались с Ним, и всё это место было наполнено Божьей славой. Апостолы были так впечатлены увиденным, что только и смогли проговорить: «Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи!» (Матф.17:4). Господь приоткрыл им Царство Божье и Небеса здесь, на земле, и испытывая величайшую радость и восторг от силы и славы Божьей, ученики хотели хоть на какое-то время продлить это наслаждение!

Страх Божий

«Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались» (Матф.17:5,6).

Будучи на горе, апостолы переживали не только великую радость, но и страх. Казалось бы, как это можно совместить? Ведь когда мы чего-то боимся, нам уже явно не до радости. Но речь идет не просто о наших земных чувствах. Соприкоснувшись с Богом и Его силой, ученики пребывали в страхе Божьем —  благоговейном трепете, осознавая величие и могущество Божье.

Исаия долгое время  пророчествовал, но когда сила Царства Божьего прикоснулась к нему, он воскликнул: «Горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами…» (Исаия 6:5) Что это? Страх грешить, оставаться нечистым перед Богом. Божья сила и грех несовместимы. Бог желает являть Свою силу, творить чудеса, но если люди живут в грехе, это просто убьет их.

Божья сила или вид благочестия?

«Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны… имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся« (2 Тим.3:1,2,5).

Можно быть хорошо информированным о Царстве Божьем из Библии, из книг, но никогда при этом не переживать Божью силу. Иногда верующие живут по принципу: «Если я этого не понимаю, мне это не нужно!», таким образом отрекаясь от силы Божьей.

Но если Бог никаким образом не проявляет Себя в нашей жизни, в церкви, очень маловероятно, что мы будем за Него держаться.

У безбожного мира, в котором мы живем, есть так много ресурсов и возможностей, чтобы повлиять на наше сознание, завладеть нашим сердцем и отрезать нас от Бога, от Его Царства, от спасения. Но те, кто однажды испытали силу Царства Божьего, уже вряд ли поверят в безбожную философию.

Что бы ни происходило в дальнейшей жизни Петра, Иакова и Иоанна, они продолжали следовать за Христом и исполнили своё призвание. После всего, что пережил Петр, ему уже не сложно было молиться о воскресении Тавифы, творить чудеса. Даже тень его исцеляла больных!

Конечно, у многих возникает вопрос: «Да, но это были избранные апостолы, а кто я такой?». У Бога нет лицеприятия. Мог ли Петр, простой рыбак «с характером», когда-то представить себе, что произойдет с ним? Считал ли он себя достойным? Но Иисус взял его и двух других учеников с Собой на гору, потому что видел их открытые сердца.

Писание говорит, что «Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же». Тот же самый Иисус желает взять нас за руку и повести на «гору Преображения». Речь идет не о горе Фавор в Израиле, но о той «высоте», о месте, где Бог может встретиться с нами и явить силу Своего Царства, чтобы мы были не просто информированы о Небесах, но имели свой личный опыт переживания Бога, как имели апостолы.

Бог Сам решает, когда это сделать – на служении в Церкви, на конференции, в собрании домашней группы, в личной молитве. Всё, что нам нужно – отказаться от религиозных стереотипов и «барьеров» в своем разуме, быть открытыми и ожидающими.

Реклама

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s