ПРАВЕДНОСТЬ. СВОБОДА ОТ ОСУЖДЕНИЯ (Часть 3)

Чью точку зрения мы выбираем?

Кто-то скажет: «Да, но как же всё-таки насчет моих грехов, которые я всё равно совершаю? Какой из меня праведник?».

Пока мы живем на этой земле, мы еще будем согрешать, и Библия говорит, что «если говорим, что не имеем греха, – обманываем самих себя, и истины нет в нас» (1 Ин.1:8). Но смотря на себя Божьими глазами, мы уже не будем продолжать барахтаться в своём «болоте» греха, оплакивая и жалея себя, но поспешим избавиться из него через покаяние: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (Ин.1:9).

Часто мы согрешаем, потому что держимся своей точки зрения о себе, и это логично: для грешника естественно жить в грехе, а для праведника – жить праведной жизнью и творить дела праведности. Вначале — праведность, а затем дела праведности, не наоборот.

Сколько мы будем жить на этой земле, столько будем стоять перед выбором —жить согласно своей точки зрения, или принять Божью?

Притча о блудном сыне очень наглядно это демонстрирует.

Оба сына имели неправильную точку зрения о себе. Возвращаясь домой, младший сын стоял перед выбором: продолжать считать себя недостойным грешником или принять точку зрения отца? Какое-то время он сомневался, но увидев отцовские глаза, полные любви и милости, побывав в его объятиях, он решил отказаться от своего мнения, даже не понимая всего до конца.

Старший же держался своей точки зрения. Сам себя он лишил всего, что было ему доступно так же, как и младшему брату. Он был уверен, что отец что-то удерживает от него.

Это иллюстрация нашей жизни. Каждый живет согласно своего выбора: в радости и благословении, или в ропоте и самосожалении. Но как только мы увидим себя глазами Божьими, мы обнаружим, что вокруг нас поменяется и реальность!

Бог имеет уникальную способность обозревая всю землю, видеть при этом каждого. Более того, смотря на Своих детей, Бог не печалится, но испытывает огромную радость: «Господь Бог твой среди тебя, Он силен спасти тебя; возвеселится о тебе радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием» (Соф.3:17).

Наш Небесный Отец так счастлив, смотря на нас, что готов танцевать от радости! Вот Божий взгляд на нас!

Достаточно жить в осуждении. Если Бог считает тебя праведником и не осуждает, зачем считать себя грешником? Если Бог так радуется о тебе, почему бы тебе не радоваться о Нем?

Если мы хотим что-то изменить в своей жизни, вначале нам нужно изменить свой взгляд о себе. Принять Божью точку зрения — это и есть настоящая вера, которая позволит нам жить в победе и благословениях!

Реклама

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s