ПРАВЕДНОСТЬ. СВОБОДА ОТ ОСУЖДЕНИЯ (Часть 2)

Божий взгляд на нас

Параллельно с нашей точкой зрения всегда есть еще другой взгляд – Божий, и он кардинально отличается от человеческого. Через пророка Исаию Бог говорит: «Как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших» (Ис.55:9).

Мы можем видеть и чувствовать себя последними отступниками, и в то же самое время у Бога могут быть совершенно другие мысли о нас!

«Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!». Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы – дети Божии» (Рим.8:15-16).

О каком страхе идет речь? Страхе пропасть, сорваться в прошлые грехи, отступить от Бога и закончить в аду. Разве не посещают такие мысли каждого верующего? Дьявол только и ждет момента, чтобы подбросить нам очередную ложь. Но Бог говорит совершенно другое! Сквозь все наши сомнения и разочарования, Дух Божий пытается достучаться до нас и убедить в том, что через веру в Иисуса Христа мы сыновья и дочери Бога живого!

Неужели нормальные родители когда-либо сомневаются в том, спасти своего ребенка от беды и опасности или нет? Позволить ли своим детям спокойно идти на дно или приложить все силы к их спасению? Но мы Божьи дети! И Он обещает нам: «Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, – через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя» (Ис.43:2).

Мы виним себя во всём и осуждаем, а Бог при этом смотрит на нас совсем по-другому! В это бывает сложно поверить. Наш разум упрямо твердит, что за неправильные поступки мы должны быть наказаны и осуждены, где же логика?

«Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения. Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом» (2 Кор.5:19,21).

Истина в том, что кто-то уже понёс за нас всё наказание. Кто-то уже пострадал. Кто-то испытал всё осуждение мира и был наказан за грехи всего человечества!

Сын Божий, Иисус Христос умер и воскрес из мертвых для нашего оправдания. Он вошел к Отцу со Своей Кровью, как единственной приемлемой жертвой за грех. Эта Кровь имеет голос и взывает о прощении и милости. И теперь, когда Бог смотрит лично на тебя, в Нем нет вражды, нет гнева и осуждения. Он ничего не имеет против тебя! Суд совершен!

Вина и осуждение подобно ржавчине, уничтожает всё хорошее: радость, мир, комфорт и портит всю нашу жизнь. Но тех, кто приняли Иисуса Христа, Бог не осуждает: «Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу» (Рим.8:1).

«Жить по плоти» означает держаться своей точки зрения. «По духу» – жить согласно Божьей точки зрения. Что мы выберем?

Окончание следует.

Реклама

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s