ВРЕМЯ ОТДЫХАТЬ (часть 2)

Опасные «амаликитяне»

«Помни, как поступил с тобою Амалик на пути, когда вы шли из Египта: как он встретил тебя на пути, и побил сзади тебя всех ослабевших, когда ты устал и утомился, и не побоялся он Бога» (Втор.25:17-18).

Когда израильтяне, выйдя из Египта, направлялись в обетованную землю, среди них были и те, кто утомился и ослабел. И амаликитяне атаковали их сзади, исподтишка поражая слабых, уставших людей, которые были не в состоянии противостать им и защититься.

Амаликитяне — это образ усталости, которая является нашим врагом. Никогда не нужно воспринимать усталость, как норму. Если мы не одолеем усталость, она одолеет нас.

К усталости может приводить чрезмерная занятость, но за любой работой, ведущей к смертельной усталости, стоит какая-то «добыча». Когда Бог сказал Саулу поразить Амалика и всё его имущество, Саул решил оставить всё самое ценное, пренебрегши Божьим повелением.

Как часто люди пренебрегают Божьей заповедью об отдыхе ради денег, работая и подрабатывая днем и ночью, но рано или поздно придется платить за это цену физическим здоровьем, душевным покоем и, возможно, даже спасением.

Не позволь «амаликитянам» разрушить твою жизнь преждевременно. Важно выбрать такой темп жизни, чтобы хватило на пятьдесят лет вперед, потому что Бог никогда не толкает нас в спину. Если есть хроническая усталость, нужно бить тревогу!

Последствия усталости

1. Апатия.

Когда ты устал, тебе уже ничего больше не хочется, и тебе становится всё равно, что происходит вокруг.

2. Уязвимость.

Вспыльчивость, раздражительность, даже гнев чаще всего проявляются не из-за того, что мы сами по себе негативные люди с плохим характером, но потому что мы просто устали и хотим, чтобы нас никто не трогал. Это не оправдывает раздражение, но объясняет поведение и состояние, в котором мы иногда оказываемся.

Также в состоянии усталости человек более уязвим ко греху.

3. Дезориентация.

В состоянии усталости мы не способны правильно оценить ситуацию и себя в ней. Уставший человек — кандидат на совершение ошибок и принятие неправильных решений.

4. «Синдром пороховой бочки».

Длительная хроническая усталость создает серьезную «взрывоопасность». Неважно, насколько мы духовные и сколько побед было в нашей жизни, но если мы слишком долго находимся в уставшем состоянии, мы находимся на «пороховой бочке», которая может взорваться в любой момент.

Окончание следует.

Реклама

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s