ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ (часть 4)

Юноши 

«Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого» (1 Ин.2:14).

Юношество – это та замечательная пора, когда мы способны совершить всё, и для нас нет ничего невозможного. Юношество — время победы! Когда внутри горит огонь Божий, любая проблема – всего лишь вызов, чтобы выиграть сражение.

Это хорошее состояние для верующих людей. Иисус Христос пришел, чтобы разрушить дела дьявола, и мы призваны к тому же. Бог – не пацифист, но одно из Его имен – Саваоф, Господь войны, сражающийся за Свой народ.

Служение Иисуса Христа на этой земле было взрывом силы Божьей, радости и эмоций, и Он показал, что на самом деле означает жизнь в победе!

Отцы

«Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального» (1 Ин.2:14).

Последний период духовного возраста – это время зрелости, кульминация христианской жизни. Время, когда человек становится на путь вечного познания Бога во всей Его полноте.

«И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет. И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков, тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря: достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено» (Откр.4:8-11).

Всё описанное здесь для многих является загадкой. Что это за состояние, когда «ни днем ни ночью не имеют покоя»? Кто эти старцы, ведь, как известно, на Небесах нет ни старости, ни пожилых людей?

Речь идет о духовно зрелых людях. Их никто не заставляет поклоняться Богу, но они понимают Его без лишних слов. Они пребывают в таком восторге и восхищении, что просто не могут иначе! Падают ниц пред Богом, они снимают свои венцы, показывая тем самым, что в свете Божьей славы всё остальное теряет свою ценность.

Бесполезно говорить младенцам о том, что на самом деле услаждает, приводит в восторг зрелых людей. Как можно объяснить ребенку, что такое настоящее наслаждение и удовольствие?

Перед Своими страданиями Иисус молился: «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Ин.17:3).

Всему свое время. Рано или поздно наша земная жизнь закончится и мы перейдем в вечность. Что ожидает нас там?

Жизнь вечная – это не просто золотые улицы и роскошные особняки, о которых люди мечтают по своим человеческим представлениям. Всё это есть, но не в этом суть. Если мы хотим пить, мы не рассматриваем стакан, но наслаждаемся водой, которая находится в нем.

Можно привыкнуть к каким-то формам и традициям, по привычке ходить на собрание раз в неделю, рассматривать «стакан», и верить, что это и всё, что есть у Бога. Но можно простираться дальше, оставляя времена младенчества, отрочества, юности и войти в полноту духовной зрелости — познание Безначального, Бесконечного, Того, Кто существует от века и до века, и Кто смотрит на всё сквозь призму вечности.

Реклама

Метки: , , , ,

комментария 3 to “ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ (часть 4)”

  1. Artyome Says:

    Слава Богу!

  2. Натела Says:

    Уважаемый, Пастырь Леонид Николаевич! Спасибо за Слово от Бога, за Ваш выбор и верность истине Слова Божьего. Статьи и проповеди очень помогают в жизни мне и моей семье.
    Я прошу меня простить, но Святой Дух побуждает меня написать Вам, что Вы часто используете в проповедях, что «мало времени, к сожалению, у нас нет времени», и т.д. Эти высказывания мешают осуществлению того, что Вы очень ожидаете. Я еще младенец в хождении с Богом, не имею права что либо Вам советовать, я давно упорствую, чтобы Вам это не написать, потому что я скромный человек. Но Бог снова и снова побуждает меня сделать это. Простите.
    С уважением, Натела.

  3. Leonid Padun Says:

    Уважаемая Натела! Я благодарен Вам за письмо и добрые слова. Я приму к сведению Ваш совет и постараюсь быть более внимательным в этом отношении, максимально избегая подобных выражений.
    Спасибо, пусть Бог благословит Вас!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s