ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ (часть 3)

Дети

«Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его» (1 Ин.2:12).

Когда в семье рождается ребенок – это радостное событие. Но вместе с тем появление в дома младенца буквально переворачивает всё с ног на голову! Везде шум, гам, плач, различные запахи. Что мы со всем этим делаем? Ничего. Мы не наказываем детей за испачканные пеленки, так как понимаем, что всему есть своё время, и однажды ребенок повзрослеет и станет другим. Придет время, когда ребенок вырастет из пеленок, и то, что было простительно младенцу, уже станет не допустимым для подростка.

Так же и с духовными младенцами. Есть определенное время, когда Бог прощает духовную незрелость. Сразу после покаяния, когда человек рождается свыше и становится дитем Божьим, стиль его жизни мало отличается от прежнего. Многие еще продолжают курить, выпивать, врать, оставляя грехи постепенно. Бог прощает таких людей, покрывает Своей милостью и принимает. Важно, чтобы и мы поступали так же!

Отроки

«Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца» (1 Ин.2:13).

Время духовного отрочества – это время познания Бога как Отца.  Это время, когда Бог открывается как любящий, заботящийся, благословляющий. Познание любви Отца освобождает христиан от напряжения, от чувства неисполненного долга, осуждения и вины. Христианство – это не «долговая яма», в которую Бог хочет бросить человека, чтобы испытать: выживет или нет?

Все нормальные родители хотят, чтобы их дети были счастливыми. Бог – лучший Отец, который желает дать свободу Своим детям от греховного и религиозного рабства, чтобы сделать их радостными и счастливыми, как написано: «И познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин.8:32).

Окончание следует.

Реклама

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s