ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ (часть 1)

Бог действует во времени

Однажды мудрый Соломон сказал: «Всему своё время, и время всякой вещи под небом» (Еккл.3:1). В нашей жизни есть то, что мы можем изменить своими силами, запланировать и сделать. Но есть вещи, которые не зависят от наших желаний и стараний. Есть определенные времена и сроки, установленные Богом, и пока не приходит нужное время, ничего не происходит.

Это Божий почерк. На собственном опыте я убедился, что в основном Бог ничего не делает быстро. Я не помню такого случая, чтобы сегодня помолился, а утром уже пришел ответ. Зачастую приходится ждать не один день, месяц и даже год.

Бог действует во времени, но не понимая Божьих принципов, мы часто разочаровываемся и опускаем руки. Нам так хочется знать всё заранее и получать ответы мгновенно! Но когда Бог вывел Авраама из Ура Халдейского и пообещал ему рождение сына, знал ли Авраам, что ребенок родится только через двадцать пять лет? Ждал ли он ребенка в первый же год?

В древности бездетность являлась большим позором и проблемой, и получив слово от Бога, Авраам с радостью был готов идти куда угодно. Наверняка в первый год он приложил максимум усилий для скорейшего исполнения Божьего обещания. Но прошел год, второй, третий… Детей всё не было. Что чувствовал Авраам? Конечно, так же, как и любого из нас, его посещали мысли разочарования и безысходности, и если бы Бог не утешал его время от времени и не подтверждал Своё обещание, неизвестно, чем бы всё закончилось…

Продолжение следует.

Реклама

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s