СЖИГАЯ СОВЕСТЬ…

Еще не так давно СМИ пестрели заголовками об ужасном преступлении в Николаеве, вызвавшем большой резонанс в обществе.

Множество людей были возмущены цинизмом и кощунством трех молодых парней, которые обманным путем заманили девушку в квартиру, изнасиловали её и затем пытались сжечь, скрывая следы преступления.

Но Оксане Макар чудом удалось выжить. Её нашли и пытались спасти, хоть и безуспешно.

Конечно, в какой-то мере утешает тот факт, что девушку вообще пытались спасти, что многие поднялись на ее защиту и даже оказывали благотворительную помощь на лечение. Но до того, как под утро её нашел случайный прохожий, девушка кричала много часов, и никто не пришел на помощь. Более того, прошло совсем немного времени, и начали говорить о том, что потерпевшая была проституткой, родители — алкоголиками и ворами, как будто это оправдывает всё произошедшее.

Так устроены люди: сегодня – «осанна», а завтра – «распни». За громкими лозунгами о добре и справедливости, благотворительности и милосердии зачастую скрывается обыкновенный пиар и самореклама. Но если в обществе утрачены моральные ориентиры, о чем можно говорить?

Если разобраться, то кто виноват в преступлении? Да, в первую очередь, эти парни, так называемые «мажоры», которых всячески пытаются освободить от привлечения к уголовной ответственности. Но они росли в чьих-то семьях, воспитывались в том же обществе, что и мы. Ничего не происходит на пустом месте, и как справедливо заметил английский историк Генри Томас Бокль: «Общество готовит преступление, преступник совершает его».

Люди привыкают жить в каких-то иллюзиях, в обмане, веря обещаниям политиков и рекламе роскошной жизни, сидят дома и смотрят бесконечные сериалы. Кто-то старается найти отдушину в семье, посвящая всё своё время и усилия детям, при этом совершенно не заботясь о том, кем они вырастут. Сами живя во тьме, взрослые почему-то при этом надеются, что их дети будут стремиться к свету.

С каждым поколением молодежь всё меньше склонна к тому, чтобы прилагать какие-то усилия, брать ответственность. Философия сегодняшнего мира сводится к желанию ничего не делать, но при этом всё иметь. Материализм привел к черствости и бездушности, абсолютному равнодушию к крикам и боли других людей.

Оксана Макар погибла, и к сожалению, вскоре о ней окончательно забудут. Но как бы ужасно это ни звучало, назревает вопрос: кто следующий? Число подобных преступлений возрастает с каждым годом, о многом просто умалчивается, и можно ли после этого с уверенностью заявлять, что с Украиной всё в порядке и нам не нужен Бог? Можно сжечь всё после себя, уничтожить, убрать всех «неугодных», в надежде, что тайное не станет явным, но как насчет совести?

Иисус Христос сказал: «Кто не собирает со Мной, тот расточает» (Луки 11:23). Если мы не прилагаем усилий к тому, чтобы по крупицам собирать моральные принципы, основанные на Божьих заповедях, мы становимся их расточителями. Сегодня при молчаливом согласии большинства в Украине происходят ужасающие трагедии, поэтому невозможно занять позицию наблюдателей и надеяться, что всё как-то образуется само собой.

У креста, на котором страдал Иисус Христос, было три категории людей: те, кто обвиняли и распинали его, те, кто защищали и были на Его стороне, и сторонние наблюдатели, которых абсолютно не волновало, что происходит, но вместе с тем, им было интересно посмотреть на «зрелище»…

Накануне праздника Пасхи, я все же хотел бы завершить на оптимистичной ноте.

Надежда для Украины не потеряна! Иисус Христос не только умер, но и воскрес на третий день для оправдания каждого, кто устав от греха и безысходности, обращается к Нему всем своим сердцем!

Это единственный шанс, единственный путь для спасения Украины, давайте не упустим его!

Реклама

Метки: , , , , , ,

комментариев 5 to “СЖИГАЯ СОВЕСТЬ…”

  1. Fozzy Says:

    Актуально! И оч точно подмечено!

  2. Марина Цой Says:

    Человечество достигло своего апогея. Пусть наступит конец света, ибо человек уже опустился в своих жестокостях донельзя. Все преступления происходят с молчаливого согласия нас «людишек».

  3. bortW8 Says:

    да! К сожалению это так!! Но мы многое еще можем изменить!!!

    p.s…
    добавте сылочку на »вконтакт»! Пожалуйста!!

  4. Ирина Says:

    Можно много говорить, возмущаться и вздыхать, о том как пало наше общество, но давайте подумаем что сейчас мы, как христиане, можем сделать для того, чтобы помоч людям не попадать в подобные сети. Прежде всего, нужно научиться вникать в себя, исследовать себя, исправлять себя, основываясь на Слове Божьем и затем нести свет в общество.

  5. Leonid Padun Says:

    Спасибо всем за отзывы!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s