МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЕ ВСТРЕЧИ

На прошлой неделе я принял участие в нескольких межконфессиональных мероприятиях, которые состоялись в Донецке.

В среду, 28 марта в здании Библейского института «Слово жизни» прошла встреча руководителей различных конфессий — православных, католических и евангельских. Более двух часов мы провели в теплом дружеском общении с епископами Донецкой области, где поделились друг с другом информацией о работе наших объединений и церквей, обменялись опытом.

Также мы обсудили совместные планы на подготовку и проведение Пасхального шествия и празднования Дня защиты детей, а также праздничного концерта на центральной площади города. Желание принять участие в праздничных мероприятиях изъявили все епископы, с готовностью предоставить силы творческих коллективов своих церквей, чтобы праздники могли принести много радости горожанам и гостям города.

В пятницу, 30 марта, Римо-католическая церковь совместно с греко-католиками в Донецке проводила крестный ход, приуроченный началу Страстной недели. Мы со служителями нашей церкви также были приглашены и приняли участие в торжественном шествии, которое началось от храма Римо-католической церкви, после состоявшегося Богослужения.

Колонной около 150 человек мы шествовали улицами города, и совершая остановки, цитировали места Писания, пели о Христе и о Его страданиях, молились. Одну из подобных остановок мы провели на нашем участке земли на Соколиной, где строится здание церкви.

Я так рад возможности поддерживать общение со служителями других конфессий, и верю, что в единстве и открытом диалоге между христианами есть большое благословение и польза для всех церквей!

Реклама

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s