ФИНАНСОВАЯ СВОБОДА (часть 2)

Свобода от страха

«Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них. Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры!» (Луки 12:27-28).

Кто такие маловеры? Это люди, которые боятся. Там, где нет веры, есть страх. Бог хочет вложить в наши сердца веру в то, что с нами всё будет хорошо, но страх — это вера в то, что всё будет плохо.

Собирая на «черный день», люди верят, что этот день однажды придет. Но кто может знать, сколько в тот момент может понадобиться, и хватит ли того, что собрал?

Из-за страха люди не помогают бедным, не жертвуют в Церковь. Из-за страха они покупают то, что им абсолютно не нужно: «А вдруг наступит голод? Запасусь на всякий случай парой тонн крупы!». И человек работает день и ночь, собирает деньги, покупает крупу, прячет в сарае, и затем удивляется, почему всё мыши съели?..

Страх — плохой советник. Там, где в нашей жизни есть страх, там будут проблемы, как у Иова, которого постигло то, чего он боялся. Но очень важно иметь веру в то, что Бог Отец позаботится о нас, и Он знает, как это сделать.

Сила приобретать богатство

«…Но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство« (Втор.8:18).

Немало людей, особенно мужчин, часто не верят в то, что они могут достаточно заработать и обеспечить свою семью. Они живут в разочаровании, а когда нет веры, когда внутри человек сломлен, он не видит никаких идей и возможностей, и на самом деле не может заработать.

Но когда внутри тебя есть сила, ты смотришь на любую проблему с другой стороны: да, возможно, пока нет денег и ситуация сложная, но я знаю, что с Божьей помощью я справлюсь!

Успех приходит к тем, кто не сдаётся. Большинство выдающихся людей, добившихся успеха в той или иной области, утверждают, что их успех составляет лишь 1% на фоне 99% поражений. Там, где другие опустили руки, эти люди решили не сдаваться, но продолжать идти дальше, и рано или поздно достигали результата!

Настоящее богатство

«Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?» (Луки:16:10-12).

Неправедное богатство — это всё, чем мы пользуемся на этой земле. Всё, что мы имеем здесь, временно. Мы ничего не принесли в этот мир, и ничего не унесем из него. Но впереди нас ожидает вечность, где Бог приготовил для Своих детей настоящее сокровище, вечное богатство.

В вечности не будет «коммунизма», где всё можно отнять и разделить поровну. На небесах будет различная слава, различные дома и богатство. Жизнь будет продолжаться, и так глупо променять вечное богатство на временное.

Сегодня у каждого из нас есть шанс правильно использовать то, что Бог доверил в наши руки, быть верными и мудрыми управителями своего имущества, чтобы иметь Божье благословение на земле и приготовить себе сокровище на небесах!

Реклама

Метки: , , , ,

комментария 4 to “ФИНАНСОВАЯ СВОБОДА (часть 2)”

  1. Лена Says:

    Спасибо за Слово. Сегодня утром думала — надо не сдаваться. Мысли были почти такие же дословно. Как выгнать эту неуверенность внутри себя?

  2. Сергей Says:

    Мир всем, искренне любящих Господа Иисуса Христа!
    Все, абсолютно все — в руках Господа. И вера работает, когда в ней есть сила Божия.
    Думаю, правильно будет, если ты уже строишь линию своего благосостояния или пока еще только хочешь быть богатым, а не знаешь, насколько это нужно — самым верным решением будет спросить об этом Бога. Если ты по-настоящему ВЕРИШЬ В НЕГО, то из Его слова и общения с Ним тебе станет ясной Его воля лично о тебе. И в конце концов, ты примешь тот образ жизни, который и был Им уготован. Но, самое главное, я полагаю, нужно ДОВЕРИТЬ БОГУ уровень своего благосостояния, так, чтобы только Он решал, насколько ТЫ должен быть БОГАТ. Базовые принципы преуспевания (воля Отца о благосостоянии) Им установлены абсолютно для всех.

    Что сверх этого, то речь здесь идет о чем-то большем, чем просто о том, чтобы не иметь нужд. Я думаю, здесь говорится о таком образе жизни, чтобы, попросту живя на земле, приобретать богатства, которые нужны для исполнения Божьих целей. Скорее всего, это уже из основ небесной экономики. Иначе из всего, с чем мы имеем дело, можно сделать идола. Это касается не только денег, но и всего, чем мир способен увлечь нас. Чтобы нам, братья, не строить свои дома на песке. Да будет Твоя воля, Отче!

  3. Artyome Says:

    Спасибо за проповедь о финансовой свободе и о капканах, котрые несут с собой деньги, когда приходят в руки людей

  4. Leonid Padun Says:

    Спасибо всем за комментарии!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s