ФИНАНСОВАЯ СВОБОДА (часть 1)

Библия много говорит о материальной стороне жизни человека, что свидетельствует о том, что Бог желает восполнять наши материальные нужды и благословлять нас финансово. Но почему иногда Божьи принципы не срабатывают в нашей жизни, и в чем заключается секрет финансовой свободы?

Божий порядок

«Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне« (Матф.6:24).

Маммона — древнеарамейское слово, означающее «имущество», по-гречески «богатство, роскошь». Говоря о материальной стороне жизни, Иисус не имел в виду, что деньги и преуспевание — это зло от дьявола. Наоборот, в книге пророка Аггея говорится: «Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф» (Агг.2:8).

Деньги созданы Богом для блага людей. Но Иисус  предупреждает, что люди не могут служить одновременно двум господам — и деньгам, и Богу.

Всё начинается с Божьего порядка. Откуда берутся финансовые кризисы? Неужели перестало светить солнце и родить земля? Конечно, нет. Но когда нарушается Божий финансовый принцип и место Бога в жизни людей занимает маммона, когда деньги становятся смыслом жизни, тогда и начинаются проблемы: кто-то набивает карманы сверх меры, а кто-то  умирает от голода.

Божий порядок в финансах должен прийти, прежде всего, в Церковь. Необходимо определиться, кому мы служим — Иисусу Христу, или своему кошельку? Кто является господином, тот и диктует условия. Если это наши деньги, то они и будут решать всё за нас. И чаще всего, несмотря на все наши желания жертвовать в Церковь, помогать бедным или ехать на миссию с проповедью Евангелия, у кошелька один ответ: «Нет, это невозможно!».

Но если наш Господь — Иисус, тогда Он и будет решать нашу судьбу. И Он силен сверхъестественно дать нам то, что не в наших силах.

Божий финансовый порядок заключается в соблюдении Его приоритетов. Иисус говорит: «Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Матф.6:25,33). Если мы ищем не денег, но Царства Божьего и Его правды, заботясь о своих ближних и тех, кто в нужде, Бог позаботится о нас.

Свобода от соперничества

«Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство. Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас? При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания (любви к накоплению, стяжательству), ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения» (Луки 12:13-15).

Почему людям всегда нужно больше, чем они уже имеют? Из-за нужды? Но если спросить у миллиардера, достаточно ли ему денег, он окажется самым «нуждающимся» на всей земле! Это свойство человеческой натуры — иметь хоть немного больше, чем у своего соседа. Большая часть людей в своем желании копить и тратить движимы не нуждой, а соперничеством. Поэтому, важно самому себе ответить на вопрос: зачем мне нужна та или иная вещь? На самом ли деле мне нужна именно эта машина, эта шуба, этот костюм, или мне просто нужно перещеголять соседа?

Люди склонны к необдуманным растратам из-за своей похоти. Есть даже такая «болезнь», как шопоголизм, когда человек попадая в магазин, просто теряет рассудок в безумном стремлении покупать всё подряд. Живя среди таких людей и в какой-то мере подвергаясь их влиянию, можно подумать: «А что я хуже, что ли? У меня же Бог — Отец! Он должен одеть меня еще лучше, чем его!». Но Бог не хочет, чтобы мы сравнивали себя с другими.

Некоторые люди путают жизнь по вере и жизнь не по средствам. Получая зарплату, они тут же тратят её на всё, что нужно и не нужно, или берут огромные кредиты, а затем сидят и «верят», что Бог поможет. Но это не вера,  а глупость! Вера — это когда ты работаешь, живешь по средствам и доверяешь Богу в том, что тебе необходимо.

Окончание следует…

Реклама

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s