ЖИЗНЬ В ПОБЕДЕ. СВЯТОСТЬ (часть 2)

Покаяние – путь к жизни в победе

«С того дня, как остался ковчег в Кириаф-Иариме, прошло много времени, лет двадцать. И обратился весь дом Израилев к Господу» (1 Цар.7:2).

Двадцать лет жизни в поражении и разочаровании… Столько времени понадобилось народу Божьему, чтобы «прозреть» и увидеть, что дело не в Боге, а в них самих. В их сердцах что-то начало происходить и каждый начал задавать себе вопрос: «А может, причина во мне? А может, со мной не всё в порядке? Может, что-то в моей жизни не нравится Богу?».

«И сказал Самуил всему дому Израилеву, говоря: если вы всем сердцем своим обращаетесь к Господу, то удалите из среды себя богов иноземных и Астарт и расположите сердце ваше к Господу, и служите Ему одному, и Он избавит васот руки Филистимлян. И удалили сыны Израилевы Ваалов и Астарт и стали служить одному Господу» (1 Цар.7:3-4).

Уже никто не удивлялся: «О чем речь?». Каждый занялся удалением идолов из своего дома и своего сердца, потому что было, что удалять!

«И сказал Самуил: соберите всех Израильтян в Массифу и я помолюсь о вас Господу. И собрались в Массифу, и черпали воду, и проливали пред Господом, и постились в тот день, говоря: согрешили мы пред Господом. И судил Самуил сынов Израилевых в Массифе» (1 Цар.7:5-6).

Представьте сотни тысяч суровых мужчин, которые не скрывали своих слёз и проливали воду, демонстрируя своё внутреннее состояние! Они плакали, устав от жизни в поражении и разочаровании, которое разъедало их изнутри, подобно ржавчине. Они устали быть чьими-то рабами и рыдали, как дети, сожалея о том, что променяли живого Бога на безгласных идолов.

Плакать перед Богом – это не позор, не слабость. И я верю, что нам, народу Божьему, так нужно это и в наши дни! Время от времени нам нужно смотреть в свою жизнь, в свое сердце и приводить всё в порядок. Так опасно жить без покаяния! И так важно, чтобы мы были чисты в Божьих глазах, а не в своих.

В наши дни с каждым годом грех становится всё доступнее, наполняя наше общество, культуру, и проникая даже в Церковь. Многие хвалятся так называемой «свободой». Но всё покажет первое серьезное жизненное сражение. Можно хвалиться своей верой и смелостью, кричать об этом сколько угодно, но на одних криках и энтузиазме израильтяне далеко не «уехали»! Бог – святой Бог, и Он видит сердца.

Когда израильтяне наконец поняли это, раскаялись и исправили свои пути перед Богом, тогда и начались настоящие перемены.

«Когда же услышали Филистимляне, что собрались сыны Израилевы в Массифу, тогда пошли владетели Филистимские на Израиля. Израильтяне, услышав о том, убоялись Филистимлян. И сказали сыны Израилевы Самуилу: не переставай взывать о нас к Господу Богу нашему, чтоб он спас нас от руки Филистимлян» (1 Цар.7:7-8).

Исчезла гордость и самонадеянность, но вместо этого пришло смирение и полное упование на Бога.

«И когда Самуил возносил всесожжение, Филистимляне пришли воевать с Израилем. Но Господь возгремел в тот день сильным громом над Филистимлянами и навел на них ужас, и они были поражены пред Израилем. И выступили Израильтяне из Массифы, и преследовали Филистимлян, и поражали их до места под Вефхором» (1 Цар.7:10-11).

Святость – ключ к жизни в победе

Если Бог на нашей стороне, мы выйдем победителями из любой ситуации. Вспомните Даниила. Столько людей было против него! Его оклеветали, бросили в львиный ров, но Бог заградил пасть львам, и Даниил вышел оттуда целым и невредимым, потому что Даниил был чист перед Богом.

Неважно, какой арсенал выстроен против нас. По сравнению с юным пастухом Давидом великан Голиаф выглядел «ходячим танком», но Давид одержал над ним победу!

Какими человеческими ресурсами для победы располагал Иисус Христос, чтобы противостать Своим противникам? Практически никакими. Но на их стороне было всё: армия, народ, суд, синедрион, закон, Иуда и достаточное количество денег, чтобы подкупить кого угодно!

Казалось бы, Иисус Христос обречен на поражение! Но те, кто шли против Него, даже не подозревали, что чистое сердце – лучшее оружие, которое только можно иметь в своей жизни! Иисус был чист, и Он сказал: «Идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего» (Ин.14:30). Дьяволу не за что было зацепиться, поэтому Иисус победил в этой схватке! Он победил ад, победил смерть и воскрес из мертвых!

Так важно понимать, что не Бог является причиной наших страданий и разочарований. «Палач» и «убийца» наших побед, мира, радости и Божьих благословений – грех. И каким бы сладким и привлекательным он не казался, грех не стоит того, чтобы за него держаться.

Что же делать? Библия говорит: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Ин.1:9). Благодаря искупительной жертве Иисуса Христа, у нас есть надежда на прощение, чистоту и святость в своей жизни! Божьей милости и благодати достаточно, чтобы уничтожить все наши грехи и даровать нам прекрасную, славную жизнь в Его победе!

Реклама

Метки: , ,

комментариев 7 to “ЖИЗНЬ В ПОБЕДЕ. СВЯТОСТЬ (часть 2)”

  1. Михаил Says:

    Спасибо за статью!!!

  2. Стас Says:

    да…это действительно отрезвляет

  3. Leonid Padun Says:

    Спасибо за отзывы!

  4. дима Says:

    очень отличное слово

  5. Artyome Says:

    спасибо вам за проповедь о святости

  6. ПИЩИКОВ ИГОРЬ ИВАНОВИЧ Says:

    Спасибо за слово. «Чистое сердце – лучшее оружие, которое только можно иметь в своей жизни!» — это необходимо каждому человеку. Благодарю за научение.

  7. Leonid Padun Says:

    Спасибо за комментарии!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s