ДОБРЫЕ ПЕРЕМЕНЫ НАЧИНАЮТСЯ С НАС

Температура за окном опустилась до 15 градусов мороза, и в ближайшее время синоптики обещают еще большее похолодание. Казалось бы, ничего страшного – зима. Но согласно официальной статистике, в январе только в Донецкой области уже замерзли насмерть 25 человек!

Думаю, что в такие дни у нас есть шанс на самом деле проявить себя, как верующих людей, оказывая сострадание и милосердие нуждающимся, и показать свою веру на деле.

Можно сказать: «Многие из тех, кто оказался на улице, виноваты сами: пропили всё, не хотели работать, вот и результат». Но имеем ли мы право судить чью-то жизнь? Множество людей оказались за чертой бедности не по своей вине. Как я уже говорил раньше, Украина сегодня похожа на больную женщину. Это касается многих сфер нашего общества, в том числе и социальной защиты населения. Бывает так, что люди становятся просто жертвами мошенничества или несчастных случаев, и никому потом до них нет дела.

К тому же, мы сами имеем сегодня крышу над головой, работу и пропитание только по милости Божьей. Если бы не Бог, многих из нас сегодня просто не было бы в живых. Но когда мы приходим к Богу, наша жизнь восстанавливается, нужды со временем начинают восполняться, приходит Божье благословение, устройство, и в такие моменты так легко забыть о других!

Бог желает благословлять нас, но для того, чтобы мы были заняты не только собой, но и заботой о других людях, которых Иисус Христос отождествляет с Собой: «Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне… так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне” (Матф.25:35-36,40).

Я хотел бы обратиться к каждому, кто читает эти строки: давайте не будем равнодушными!  Библия говорит: «Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?»  (Пр.24:11).

Если каждый из нас будет сосредоточен не только на себе, наслаждаясь домашним теплом и уютом, но откроет своё сердце для кого-то нуждающегося, поделится с кем-то теплой одеждой, тарелкой горячего супа, стаканом чая, проблем станет гораздо меньше!

Я верю, что добрые перемены в стране начинаются лично с каждого из нас. Можно обвинять власти и чиновников, которые не выполняют своих обещаний и не занимаются своими прямыми обязанностями, а можно в буквальном смысле закатать рукава и делать что-то доброе для тех, кто сегодня в нужде!

Если в Вашем сердце есть желание помочь людям, но Вы не знаете, с чего начать или как сделать это более эффективно, Вы  можете обратиться в офис церкви или непосредственно к служителям, которые подскажут, что делать.

В нашей церкви есть благотворительный отдел «Иосиф», куда вы можете принести одежду и продукты для нуждающихся. Также в районах Донецка мы регулярно проводим кормление бездомных людей, и Вы можете просто присоединиться к команде добровольцев.

Давайте делать добро! Мы призваны к тому, чтобы нести Евангелие и кормить голодных по всему миру. Но давайте начнем прямо с улиц нашего района, города, страны!

Реклама

Метки: , , , ,

комментария 3 to “ДОБРЫЕ ПЕРЕМЕНЫ НАЧИНАЮТСЯ С НАС”

  1. Анатолий Says:

    Спасибо Леонид Николаевич за это слово! На одном из служений Вы как-то говорили о приюте для бездомных! Это сильно! Я тоже соглашаюсь с Вами верить за такой приют! Как-то я молился перед праздником нового года, общался с Господом, Господь проговорил в моё сердце. Он сказал: «Моё сердце там с ними»… Это так здорово, знаю братьев и сестер из нашей Церкви, в эти дни сильных морозов, они готовили еду, выходили на улицы нашего города и кормили людей, которые нуждались в теплом чае, в еде, рассказывали людям об Иисусе о Его любви. Это так здорово.

  2. Андрей Жаворонков Says:

    Здравствуйте Леонид Николаевич. Давно задаюсь вопросм почему христиане так много думают о себе и все еще мало думают о других. Ведь сердце должно меняться. Христос живет в нас и Дух Святой направляет на свершение Божьей воли. И вот совсем недавно открылось. Когда я слушаю проповедь которая построена через призму НЕБЕС,,о чудо,,!!! все земное перестает иметь такое массивное значение для меня. Хочется выходить на улицу и спасать людей. Благословение по сравнению со спасением не так уж и много весит. Но когда слушаю проповедь о земном, соответственно больше думаю о себе: процветание.финансовое благополучие.и т.д. Похоже на вкусный обед, который приготовил сам себе и сам съел. Больше растет тот цветок, который больше поливаешь. Когда думаешь о небесах земное перестает так беспокоить и сердце переполняется жертвенностью. Вот бы об этом больше проповедей )) Я верю что люди пойдут на улицы проповедывать спасение и меньше будут считать сколько прибавилось бумажек в их кошельках. Богу ничего не стоит это приложить любящим Его.

  3. Leonid Padun Says:

    Спасибо за ваши комментарии! Слава Богу за всех, чье сердце открыто к добрым делам!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s