РОЖДЕСТВО — ПРАЗДНИК НАДЕЖДЫ!

Приходилось ли Вам когда-нибудь бывать на дне рождения без именинника? Странный вопрос, не так ли? Но почему-то никого не удивляет, когда в день рождения Иисуса Христа самому Имениннику не остается места. Странно наблюдать, как в Рождество взрослые люди занимаются какими-то соломенными куклами, посыпают друг друга зерном и говорят о ком угодно, только не о Христе! Почему так происходит?

Привлекательный обман

Люди привыкли жить в обмане. Живя в виртуальном мире сериалов, рекламы, компьютерных игр так легко стать жертвой иллюзий и ложных надежд. Мир привлекает красивым фасадом, за которым прячется жестокая реальность, построенная на лжи, обмане и предательстве.

На юге Африки находится самый удивительный и красивый мыс на земле — Мыс Доброй Надежды. От его вида и названия веет спокойствием и уверенностью, но в этом месте больше всего происходит штормов и кораблекрушений! Встреча течений двух океанов — теплого Индийского и холодного Атлантического — способна вызывать огромные волны, кроме того, холодное течение иногда приносит в эти широты айсберги. Отвесные скалистые берега, скрытые в тумане, стали местом гибели многих судов, и в свое время этот мыс справедливо назывался Мысом Бурь.

Но как-то один король понял, что за этим скалистым участком был хороший выход к сокровищам Индии и решил назвать его Мысом Доброй Надежды. На нем даже установили маяк, из-за которого пострадало еще большее количество кораблей. Моряки плыли на обманчивый свет, за которым на самом деле скрывалась смерть!

Есть так много обмана и тьмы, наполняющей эту землю, и реальная жизнь — это не штиль. Далеко не всегда светит солнце и веет приятный морской бриз. Гораздо чаще нас штормит и бросает из стороны в сторону, и так важно не обольщаться ложными надеждами этого мира!

Истинная надежда

«Народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет» (Матф.4:16).

Иногда, смотря на всё происходящее вокруг, кажется, что всё безнадёжно и с каждым днем тьма сгущается всё больше. Но есть свет в конце тоннеля!

Однажды в Вифлееме родилась истинная  надежда и зажегся спасительный маяк, который светит уже более 2000 лет всем, кто находится в плавании посреди житейских бурь!

В тот день родился не Дед Мороз и не Санта Клаус, но Сын Божий, Спаситель мира, о котором Ангел сказал: «я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (Матф.1:21). Оставив всё великолепие небес, Иисус Христос сошел на эту грешную землю, чтобы дать нам замечательную надежду. Он взял наши грехи и проклятия на Себя, чтобы мы могли быть свободными от зла и тьмы этого мира!

Наша надежда всегда будет атакована – так устроен этот мир. От самого рождения над Иисусом Христом нависала угроза смерти. Не один раз дьявол хотел убить его руками царя Ирода, книжников, первосвященников, и, в конце концов, ему удалось это сделать. Иисус был распят на кресте, и казалось, что для всех, кто так надеялся на Господа, надежды рухнули. Весь ад торжествовал и праздновал победу. Но на этом всё не закончилось! Надежда, которую дает Бог, никогда не умрет, а если и умрет, то воскреснет!

Иисус Христос воскрес на третий день для нашего оправдания, и никто уже не в силах этого изменить. Всё, что нам нужно – ухватиться за эту истину и не отпускать её!

В нашей жизни всегда найдется «Ирод», готовый вернуть нас обратно в рутину серости и безнадежности. Кому-то обязательно не понравится то, что посреди всеобщей тьмы у кого-то есть свет, и посреди уныния – надежда. Мир будет предлагать нам свои «маяки», пытаясь сбить с пути, но Иисус сказал: «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается» (Ин.14:27).

Рождество – это праздник надежды! Это истинный «Мыс Доброй Надежды», где корабли не разбиваются и люди не гибнут, но спасаются от волн греха, болезней и проклятия этого мира. Ухватись за эту надежду и не отпускай! Какой бы шторм ни бушевал вокруг тебя, держись Христа и Его Слова — с Ним ты не утонешь, но будешь спасен!

Реклама

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s