МОЛИТВА — КЛЮЧ К ПЕРЕМЕНАМ

На прошлой неделе в Донецке прошли три дня поста и молитвы.

Это было замечательное время, проведенное в Божьем присутствии и общении друг с другом. Подобно тому, как однажды «собрались Иудеи просить помощи у Господа; из всех городов Иудиных пришли они умолять Господа» (2 Пар.20:4), множество служителей и прихожан объединения УХЕЦ со всей Украины собрались вместе, чтобы единодушно просить помощи у Того, Кто имеет всю власть и силу на Небе и на земле!

Всё начинается с молитвы. Невозможно представить христианскую жизнь без молитвы, общения с Богом, но у молитвы есть еще одно важное предназначение: производить перемены и достигать определенных целей.

Многое мы можем делать сами, но не всё. Есть естественный предел наших возможностей. Мы не можем без Божьей помощи изменить себя, свою семью, детей, свой город и свою страну. Так же мы не можем своими силами исполнить то, к чему Бог призвал нас. Нам, людям, нужна помощь от Бога.

Но Божье благорасположение к нам через Иисуса Христа способно творить чудеса в нашей жизни. Бог предлагает нам Свою помощь и силу через Своё Слово. «Просите, и дано будет вам», – сказал однажды Господь. И, я думаю, глупо не воспользоваться Божьим предложением, благорасположением.

Поэтому, мы собрались вместе и взывали к Богу, молясь о своих семьях, о Церкви, о нашей стране и обо всех сферах общества. Я верю в добрые перемены!

В первый день поста и молитвы Бог дал нам очень важное и актуальное пророческое слово о том, как важно быть свободным от духовной тяжести этого мира, но пребывать в Божьем Слове. Поток негативной информации, получаемой из различных источников, может лежать на наших плечах подобно непосильному бремени. Но Иисус сказал:  «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Матф.11:28-30). Бог желает, чтобы мы сбросили с себя тяжелое, удручающее бремя неверия и жили в вере, свободе, к которой мы призваны в Иисусе Христе, и несли эту свободу другим людям!

Евангелие — это Слово от Бога, добрая весть. Но как мы можем нести её другим, будучи сами обременены унынием и печалью, которыми наполнен окружающий мир? Безусловно, живя в этом мире, мы не «зарываем голову в песок». Мы хорошо понимаем, что происходит вокруг нас, но мы не живем тем, что видим. Иисус сказал: «Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих» (Матф.4:4).

Мир не будет лучше. Наоборот, Писание говорит, что в последние дни наступят еще более тяжкие времена. Но также это означает, что «нивы белеют». Люди устают от всего, и, в конце концов, разочаровавшись во всём и во всех, поднимают свой взгляд к Тому, Кто отдал за них Свою жизнь. И так важно, чтобы в эти последние времена у Бога было достаточно служителей, которые будут наполнены Его Словом, Его Духом и станут ответом для гибнущего мира, неся Евангелие до края земли!

Реклама

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s