«ИДИТЕ, И НАУЧИТЕ ВСЕ НАРОДЫ»

Отправляясь во Вьетнам, я с внутренним трепетом ожидал этой поездки, и мои ожидания оправдались. Эта поездка изменила мои представления о стране. Вьетнамцы, как и все другие азиаты, всегда казались мне воинственными и агрессивными, но меня встретили приветливые и дружелюбные люди!

Также меня приятно удивили обычаи и традиции местного народа, о чем я уже писал в своих заметках из Вьетнама. Но самое главное, здесь, как никогда раньше, я ощутил, что народы мира – это то, к чему мы призваны. Находясь во Вьетнаме, служа людям и проповедуя Евангелие, я чувствовал себя словно птица, у которой выросли крылья. Я точно знал: миссия – это то, где Бог хочет нас видеть!

Иисус Христос однажды сказал: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие», и также: «Идите, и научите все народы». Эти два места Писания говорят о Великом поручении Иисуса Христа, которое остается в силе до сегодняшнего дня, и более великого на земле нет ничего. Всё остальное – только для временной короткой жизни на земле, но Евангелие – не только для земной жизни, но для всей вечности.

К сожалению, сегодня есть так много печальных христиан, находящихся в унынии и депрессии. Причина проста: они не делают то, к чему призваны. Но, читая в книге Деяний Апостолов о первой Церкви, можно увидеть радостных, счастливых верующих, и всё из-за того, что они были в самом центре воли Божьей!

Первые христиане находились в своем призвании, живя для проповеди Евангелия, и были счастливы! Даже тогда, когда начались гонения, они не остановились, но продолжали благовествовать, и великая благодать была на них. Несмотря на довольно трудные времена оккупации Римской империей и жестокого правления Ирода, среди них не было никого нуждающегося.

Это вызов для нас, верующих XXI века. Какого качества христианами будем мы с вами?

Я помню, что  когда я только начал следовать за Богом, меня мучал вопрос: «Почему я не вижу в церкви того, о чем говорит Библия? Где эта радость, которую имели первые христиане?».

Нас было тогда человек двадцать молодежи, которые искали в молитве Бога. Мы не хотели прожить всю свою жизнь в серых буднях и печали и молились об этом днем и ночью. Как ответ на молитву были слова Карла-Густава Северина, который проповедовал тогда в одной из церквей в Донецке и сказал: “Иисус Христос вчера, сегодня и во веки Тот же!”. Эти слова из Библии так обрадовали меня! Ведь это было именно то, о чем я молился! Я хотел такого Христа, такой веры и теперь знал, что это возможно и в наши дни!

Когда Карл-Густав в конце собрания пригласил для молитвы тех, кто готов идти за Богом и проповедовать Евангелие, я первым выбежал вперед! На тот момент мне, наверное, легче было слетать на Луну, так как я даже не мог нормально разговаривать, не то, что проповедовать. Но внутри меня звучал настолько сильный призыв от Бога, что я не мог удержаться! Я открыл своё сердце Богу и сказал: “Да, я хочу нести Евангелие людям!”.

После молитвы я сразу же решил, что буду действовать. Взяв гитару в одну руку и Библию в другую, решил, что буду проповедовать, как могу. Причем не где-то на окраине, но прямо в центре города!

Вначале я играл на гитаре и пел песни об Иисусе Христе. Но когда собралось большее количество людей, я открыл свои уста для проповеди и Дух Святой сошел на меня, наполнил и буквально освободил мой язык, после чего я начал проповедовать смело, с дерзновением!

Четыре года мы с друзьями проповедовали Евангелие на бульваре Пушкина в Донецке. Кто-то останавливался, чтобы послушать, кто-то спешил по своим делам. Но мы продолжали петь и говорить о Христе, и это находило отклик в сердцах людей. Вначале на нас смотрели с недоверием, затем с интересом. Мы не были ни уличными музыкантами, зарабатывающими деньги, ни хиппи, и это удивляло людей. Но, несмотря на кажущееся недоверие, нас слушали, и даже иногда вступались, защищая от милиции, которая «заезжала» узнать, что происходит.

Я так благодарен Богу за то, что Он не оставил меня просто сидеть и печалиться о своих проблемах, но помог сделать этот шаг и выйти навстречу неспасенным людям.

Те же самые чувства, которые я испытывал там, на бульваре Пушкина, я пережил во Вьетнаме! Мне как будто снова было двадцать пять, снова те же крылья, та же свежесть, сила и помазание Святого Духа!

Нет более великой миссии и более важного дела, чем спасать гибнущих людей. Впереди вечность. Каждый день по всему миру умирает великое множество людей, так и не познавших Христа. И сегодня, как и тысячи лет назад, звучит тот же голос Божий, Его призыв: «Кто пойдет для нас?» (Ис.6:8).

Куда идти? На улицы города, к неспасенным людям, которых столько вокруг — ожесточенных, озлобленных, одиноких, несчастных. К тем, кто за маской внешнего благополучия пытается скрыть свое духовное банкротство и пустоту, безнадежность и страх.

Можно сказать: “Они сами заслужили это, сами посеяли и теперь пожинают плоды своих заблуждений”. Но если бы Бог думал так же, ни для кого из нас не было бы надежды! Каждый из нас заслуживал вечного наказания, но Бог так возлюбил этот грешный мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную!

Сердце Бога открыто для каждого. И этот призыв, это Великое поручение, как облако благодати, пребывает над нами: “Кто пойдет?”.

Возможно, не каждый из нас сможет поехать на миссию, но кто-то будет участвовать в проповеди Евангелия своими молитвами или финансами. Бог может показать множество путей, если только мы ответим на Его призыв!

Часто мы заняты только собой, своими проблемами. Но Бог позаботится о наших нуждах, если мы позаботимся о Его желании – спасать людей,  и откроем свои сердца, чтобы нести Евангелие в своем городе, стране и до края земли!

Реклама

Метки: , , ,

Один ответ to “«ИДИТЕ, И НАУЧИТЕ ВСЕ НАРОДЫ»”

  1. Анатолий Says:

    Слава нашему Господу, за такую привилегию, которую Он нам дал, проповедовать Евангелие… Господь в нас верит… Однажды мы поедем проповедовать Евангелие Господа нашего и Спасителя Иисуса Хритса… Иисус Христос Господь Украины, Турции, Ирака, Ирана, Афганистана, Пакистана, Индии, Китая, Вьетнама, Японии…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s