ВЬЕТНАМ. МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

День первый

Слава Богу, я во Вьетнаме!

Замечательная страна, которая совершенно по-другому открылась мне, не так как я себе представлял! Замечательные люди, жизнерадостные, творческие. Удивительно, что коммунистический режим не смог уничтожить это в них, как в других странах.

Верующие — очень простые, искренние, открытые. Мужественно переносят все гонения. Пусть Бог благословит Вьетнам!

День второй

Сегодня был замечательный день! Служил людям, которые очень открыты.

Необычное уличное движение. Такого я еще не видел: почти нет дорожных знаков, немного светофоров и тысячи мопедов…

Все едут по своим правилам (как мне кажется): автомобили, мопеды, мотороллеры… И люди… ходят посреди движения. Автомобили и мопеды постоянно сигналят. Неизвестно кому. Кажется, что просто так, для души. Не перестаю нажимать ногами пол… в такси.

Но несмотря ни на что, никто не нервничает, не ругается, все едут медленно, уступают друг другу и никто не сталкивается! Это чудо!!! За все время я не видел ни одной аварии!

День третий

Прошел еще один чудесный день!

Глубокое удовлетворение! Так приятно видеть людей, наполненных Богом, счастливых, радостных. Что-то хорошее происходит в этой стране. Думаю, что у Бога хорошие планы для Вьетнама, и у этой страны есть замечательное будущее. Пусть Бог благословит Вьетнам!

Провели много времени на улице с местными братьями. Ходили по городу, ели национальный суп «Фо». Кто видел мультфильм «Кунг-фу Панда», тот имеет представление об этом блюде. Ели палочками. Я старался не отставать, но все равно был последним. Это настоящее искусство — есть суп с лапшой палочками!

День четвертый

Это что-то! Я нахожусь в том, к чему призван! Это непередаваемое ощущение настоящего счастья, осознание самого себя, своего призвания!

Не думаю, что можно быть счастливым вне своего призвания. Находясь здесь, во Вьетнаме, среди людей, жаждущих Бога, я искренне сочувствую тем верующим, которые не следуют за Богом, отказываются идти и делать то, к чему Бог их призывает. Они даже не знают, что теряют! Мне их жаль!

Ну ладно, о хорошем. Сегодня в 17.00 по вьетнамскому времени (в 12.00 по украинскому) Бог так сильно наполнил меня Своим присутствием! Всё во мне говорило от Него:  «Я так рад, что ты здесь! Это угодно Мне, что ты служишь этим людям!».

Сегодня был последний день, проповедовал пастор Маттс-Ола (я вчера закончил свою тему), и потом мы молились за людей. Женщина, у которой был перелом, и врачи сказали, что не могут ей помочь, была исцелена, другая молодая женщина получила исцеление спины, и также произошло еще много замечательного! Очевидно, что эти люди не избалованы чудесами, и они так искренне радуются!

Не знаю, как это объяснить, но я переживаю что-то новое в своей жизни. Я как будто помолодел на 20 лет, и словно обрел новое начало в своей жизни! Теперь, как никогда раньше, я понимаю Карла-Густава. И я не хочу потерять это! Хочу всей церковью, всеми нашими церквями идти по всему миру и исполнить Великое Поручение Иисуса Христа!

Завтра утром вылет, и я покидаю эту страну с большим сожалением. Братья и сестры из Вьетнама стали такими дорогими и близкими! Они на самом деле так искренне заботились о нас, пусть Бог благословит их!

До свидания, Вьетнам! Веди нас, Господи, куда хочешь Ты! Я хочу следовать за Тобой по всему миру!

Реклама

Метки: , ,

комментариев 9 to “ВЬЕТНАМ. МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ”

  1. Olena Says:

    Спасибо, пастор! Так здорово, когда Вы счастливы в Господе…этот елей течет и «на края одежды». Пусть Бог обильно благословит Вас и нас через Вас!

  2. Dmitry Por Says:

    Пастор! Мы с Вами, молитвами, духом и стремлением!

  3. Марина Цой Says:

    Б-г да благословит вас и вашу семью. Духовного и душевного равновесия. Мира и благоденствия!

  4. Станислав Петров Says:

    Слава Богу за эту поездку, надеюсь что за ледоколом пойдут и другие корабли!!! Ваши переживания — хорошее ободрение тем, кто ожидает своего времени!!!

  5. Marina Rudaya Says:

    Спасибо большое, пастор! Очень ждала Вашей статьи о Вьетнаме. Так сильно отзывается в сердце! И чем ближе время входа в новое здание, тем больше волнение ожидания исполнения призвания нашей церкви, идти до края земли с Евангелием. Всегда хочется быть частью этой большой Божьей работы! Спасибо!

  6. Fozzy Says:

    СУПЕР!!!

  7. Анатолий Says:

    Леонид Николаевич, большое спасибо, Вам, за вчерашнюю проповедь… Однажды мы поедем в народы проповедовать Евангелие Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа… Иисус этого достоин… Иисус Господь Украины, Турции, Индии, Пакистана, Афганистана, Вьетнама, Ирака, Ирана, Сирии….

  8. Leonid Padun Says:

    Спасибо всем за комментарии! Я рад, что мои переживания нашли отклик в ваших сердцах!

  9. Tanya Pinchuk Says:

    спасибо

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s