СОКРОВИЩЕ

Насмотревшись приключенческих фильмов, при слове «сокровище» мы часто представляем себе огромный сундук, набитый доверху  золотыми монетами и драгоценностями. Кто из нас хотя бы раз не мечтал найти подобный клад и обеспечить себе безоблачную жизнь до конца своих дней?

Но есть сокровище, по сравнению с которым меркнет всё золото мира. Однажды Иисус Христос сказал: «Подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое найдя, человек утаил и от радости о нём идет и продает всё, что имеет и покупает поле то» (Матф.13:44).

Говоря о Божьем сокровище, Иисус ничуть не преувеличил его ценность. То, что человек, найдя сокровище, обрадовался и тут же продал всё, чтобы ради него купить всё поле, показывает на то, что Царство Божье — это что-то несравненно большее и ценное, чем все мирские богатства!

К сожалению, есть немало христиан, которые всю жизнь ходят по такому полю, понимая, что в нем сокрыты Божьи благословения, но заплатить цену, о которой говорит Иисус, так и не решаются. Не находя времени для молитвы и Слова Божьего, можно прожить всю свою жизнь в суете и бесконечных заботах, так никогда и не узнав, какое богатство Бог приготовил для Своих детей!

Но Бог желает, чтобы мы не только нашли это сокровище, но и поместили его в своё сердце, как говорит Библия: «сокровище сие мы носим в глиняных сосудах» (2 Кор. 4:7). Царство Божье, которое есть «праведность, мир и радость в Духе Святом» может пребывать прямо внутри нас!

Что может сравниться со свободой от греха, чувства вины и осуждения, тревог и беспокойства? За какие деньги можно купить искреннюю, сердечную радость, приходящую от Бога?

Иисус сказал: «Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?» (Марка 8:36). Можно владеть всеми богатствами земли, и при этом быть глубоко несчастным и разочарованным человеком. Но можно иметь истинное, настоящее сокровище — Царство Божье, к которому приложится всё остальное!

Реклама

Метки: , , , , ,

комментариев 6 to “СОКРОВИЩЕ”

  1. Владислав Михайленко Says:

    Аминь пастор.

  2. Сергей Says:

    * * *
    Надышаться Тобою, Господь, не могу,
    Ты даешь мне любовь и свободу,
    Перейдя Иордан, на Твоем берегу
    Пью живую и чистую воду.

    И мой взгляд поднимается вновь к небесам,
    И душа наполняется светом,
    Что со мной происходит, Ты выдумал Сам,
    Я Тебе благодарен за это.

  3. Иван Says:

    Да! Так и есть. А ведь цена не так уж и велика в сравнении с тем, что приобретаешь. Есть огромное наслаждение в том, чтобы не чувствовать на себе давление мира с его «правилами» и «стандартами». Приходит день и есть 100% уверенность — Господь печется, все в порядке, Ангелы трудятся.(Ведь проживая день, в конце, просто понимаешь — если б не Господь был с нами…!!!!!!)

  4. Игорь Says:

    И все таки, сундук с золотом привлекает внимание, что ни говори.

  5. Алексей Says:

    сундук приложится!

  6. Leonid Padun Says:

    Спасибо всем за комментарии!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s