ЦАРСТВО БОЖЬЕ — НАШ ВЫБОР

Каждый из нас родился и живет в какой-либо стране, где есть определенные границы, законы, правительство, и как граждане своей страны, мы обязаны считаться с её законами и установлениями.

Но Библия говорит еще об одном государстве, которое также имеет свои законы, свою территорию и своего Царя. В отличие от земных царств, в нём нет слёз и боли, жестокости и несправедливости. Оно пребывает вечно, и не зависит от политических настроений и экономической нестабильности. Наполненное жизнью с избытком, радостью и благословениями, сегодня это Царство открыто для каждого, кто нуждается в нём! Но так было и будет не всегда.

Начав Своё служение и проповедуя Евангелие Царства, Иисус Христос сказал: «Исполнилось время и приблизилось Царствие Божие» (Марка 1:15), «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное» (Луки 4:18-19).

Царство Божье – это территория Божьей любви, безопасности, милости и благодати, это «праведность, мир и радость в Духе Святом». Было время, когда люди хотели иметь Царство Божье и его благословения, и не могли. Но с приходом Иисуса Христа наступило «лето Господне благоприятное». Сегодня – период времени, когда Царство Божье близко к каждому человеку, но каждый выбирает сам – на чьей территории ему быть.

Однажды Иисус сказал, что Царство Небесное подобно царю, устроившему брачный пир для своего сына. Приглашены были многие, но когда наступило время ужина, и царь послал раба сказать званым, что всё готово, «начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня. Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня. Третий сказал: я женился и потому не могу придти» (Луки 14:17-20).

Все эти люди были настолько заняты своими «неотложными» делами, что пропустили самое главное в жизни, навсегда утратив свой шанс.

Когда-то лето заканчивается и наступает осень. Время благодати будет не всегда. Наша жизнь не ограничивается земной, и впереди нас ожидают Небеса или ад, Царство Божье или царство тьмы. Третьего не дано. Кто-то, еще живя на этой земле, будет счастлив и радостен, а кто-то будет злиться и завидовать. Кто-то будет наследовать жизнь вечную, а кто-то пойдет в вечную погибель.

Призывая учеников следовать за Ним, Иисус всегда оставлял выбор за ними. Как и все остальные, они занимались своими делами, жили своей жизнью. Но они увидели во Христе что-то намного большее и лучшее, чем было у них, и последовав за Ним, никогда не были разочарованы.

Царство Божье приблизилось, выбор — за нами!

Метки: , , , ,

комментария 3 to “ЦАРСТВО БОЖЬЕ — НАШ ВЫБОР”

  1. Dima Says:

    Да и Аминь!!!!!!

    Нравится

  2. Сергей Says:

    Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие
    в тени крыл Твоих покойны (Пс.35:8)
    (Зная то, что ветхий наш человек распят с Ним) (Рим.6:6)

    Я отдыхаю от плотского человека,
    Покоясь в тени крыл Твоих, Отец,
    Подарок приготовил Ты от века,
    Что верою я принял наконец.

    В свободе от проклятого наследства,
    В Твоей бескрайне нежной чистоте
    Увидел действие я средства,
    Что путь открыло радостной мечте.

    Нет гнева на дороге благодати,
    Закона нет, увы, на таковых,
    Кто время больше просто так не тратит,
    Смакуя этот благодатный миг!

    Нравится

  3. Leonid Padun Says:

    Спасибо!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: