ДОНБАСС, ПРОСНИСЬ!

Написать эту заметку меня побудили статья и видеоматериал, размещенные одним журналистом на сайте «Украинской правды». Не знаю, сколько времени этот материал будет доступен в Интернете, поэтому хочу прокомментировать сразу.

Скажу откровенно: я был глубоко потрясен. И поведением, и позицией политических сил, вовлеченных в этот инцидент, но еще более – ужасающим равнодушием со стороны окружающих.

По словам автора, «равнодушие публики настолько демонстративно, что создается ощущение, будто это не вечер в кафе, а репетиция сцен насилия на съемочной площадке».

Что это? Жуткий, животный страх за «себя любимых», стадный инстинкт или синдром толпы, серости и трусости? Или просто позиция «моя хата с краю»?  На Донбассе риск уже давно не считается благородным делом, но неужели «донбасский стиль» поведения стал нормой?

Как дончанин, я хотел бы обратиться сейчас к каждому, кто читает эти строки. Можно сколько угодно рассуждать о духовности и высоких материях, но смотря на происходящее, неужели можно утверждать, что у нас всё в порядке, и нам не нужен Бог?

Писание говорит: «Кто разумеет делать добро и не делает, тому грех» (Иак.4:17). Невозможно просто отмолчаться и быть сторонним наблюдателем беззакония, спрятавшись в толпе! С каждого Бог спросит за его собственное отношение к происходящему. Как бы мы реагировали на избиение собственного ребенка? Тогда почему мы равнодушны к чужим детям, к чужим близким?

Давайте проснемся и не будем наивными, что всё разрешится и изменится само собой! Наблюдательная позиция, молчание и бездействие по отношению к беззаконию могут оказаться трагичными. Написано: «Господь творит правду и суд всем обиженным» (Пс.102:6). Давайте выберем быть на Божьей стороне – на стороне правды и справедливости!

Материалы издания «Украинская правда»: видео, статья

Реклама

Метки: , , , , , ,

комментариев 14 to “ДОНБАСС, ПРОСНИСЬ!”

  1. Leonid Padun Says:

    Спасибо всем за отзывы и комментарии! Я рад, что эта тема не оставила вас равнодушными. К сожалению, на сегодняшний день подобные ситуации в нашем обществе не являются исключением. Думаю, это лишний раз доказывает, как важно продолжать молиться за нашу страну, наш город, наши власти, как учит этому Библия, и не оставаться безучастными ко всему происходящему.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s