КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ РОПОТА

«Все делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире» (Флп.2:14-15).

Пока мы живем на этой земле, всегда можно найти множество причин, чтобы жаловаться и быть недовольными. Люди вокруг нас далеко не совершенны, окружающие обстоятельства не идеальны. Мы терпим, смиряемся, но в какой-то момент наше терпение заканчивается, и начинается… ропот.

По словарю Ожегова, «ропот — это недовольство, выражаемое в приглушенный форме, негромкими голосами». То есть, это не явный бунт, очевидный всем, но тихое, недовольное «бурчание». Если дать ропоту место в своем сердце, через какое-то время вся наша жизнь может превратиться в сплошное болото, булькающее недовольством и обидами. Эта ропщущая «жаба» начнёт выпрыгивать наружу по поводу и без повода. Такому человеку уже нельзя ничем угодить, потому что всё воспринимается через призму недовольства!

Читая Библию, мы можем видеть, что ропот был одной из основных причин, по которой израильтяне не могли войти в обетованную землю. Поэтому Слово Божье предостерегает нас: «Ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне» (Евр.3:8).

Бог приготовил для нас «обетованную землю», и Он желает благословить нас, но наша часть — заботиться о своих сердцах, храня их от недовольства и ропота. Как это возможно?

Библия говорит: «За всё благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (1 Фес.5:18). Вспомни всё доброе, что Бог уже сделал в твоей жизни, и начни благодарить Его. Хотя бы уже за то, что ты спасён, и твоё имя записано в книге жизни, можно славить Бога бесконечно!

Апостол Павел однажды сказал: «Великое приобретение – быть благочестивым и довольным» (1 Тим.6:6). Подними свой взгляд выше проблем, и научись быть довольным тем, что у тебя уже есть. Вскоре ты заметишь, что не всё так плохо, и хорошего гораздо больше! В благодарном сердце уже не останется места для недовольства и огорчения, и твоя жизнь наполнится радостью и Божьими благословениями!

Реклама

Метки: , ,

комментариев 8 to “КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ РОПОТА”

  1. Сергей Says:

    Большое спасибо, дорогой пастор за Слово! Мощные и в тоже время простые истины!!!

  2. Наталья Says:

    Спасибо,пастор. Нет ничего лучше, чем доброе евангелие, возбуждающее чистый смысл. Иметь чистое и свободное от ропота сердце, насколько это актуально для этого времени! Пусть Бог благословит Вас.

  3. vlade Says:

    Хороший пост, Леонид. Перепостил себе в друзья http://kusakin.squarespace.com/friends-posts/2011/5/17/208451354480.html

  4. Критенко Татьяна Says:

    Пастор, так хотелось бы услышать всю проповедь и не только эту. А запись выложена только одной проповеди: «Спасешься ты и весь твой дом».

  5. Leonid Padun Says:

    Большое спасибо всем за комментарии!
    Татьяна, этой записи (как и многих других заметок на моём блоге), нет в mp3, т.к. это просто мои записанные мысли и рассуждения. Что касается воскресных проповедей в аудио, они выкладываются на сайте wolua.org, а также на блоге в разделе mp3.
    Пусть Бог благословит вас!

  6. Критенко Татьяна Says:

    Спасибо, Пастор!

  7. Alex Says:

    Хочеться спросить — действительно ли решится проблемма ропота, когда начнёшь благодарить Бога? Или причина для ропота глубже?

  8. тамара Says:

    Спасибо!!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s