ВЫБЕРИ ВЕРИТЬ!

«Имейте веру Божью», — сказал однажды Иисус Христос. Важность этих слов невозможно переоценить. Актуальность Божьей веры возрастает в мире пропорционально хаосу, природным катаклизмам, политическим и экономическим проблемам. Практически каждый человек остается один на один с вопросами, которые ставит перед ним нередко жестокая реальность, поэтому вера жизненно необходима.

Но вера – это не просто чувства или желание. Вера – это наш выбор, и каждый решает сам — верить или сомневаться. Общаясь со Своими учениками, Иисус Христос немало учил их о вере. Также Он неоднократно говорил о том, что после Своей смерти воскреснет на третий день. Но когда этот день настал, для них это оказалось большой неожиданностью!

Когда Мария Магдалина, Мария Иаковлева и Саломия пришли ко гробу Господню, они увидели там ангела, который сообщил им радостную весть о том, что Христос воскрес, и повелел им передать это остальным ученикам. Но что сделали женщины? «И, выйдя, побежали от гроба; их объял трепет и ужас, и никому ничего не сказали, потому что боялись« (Мрк.16:8). Когда Мария Магдалина всё же решила пойти и рассказать «бывшим с Ним, плачущим и рыдающим», то они «услышав, что Он жив и она видела Его, — не поверили. После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение. И те, возвратившись, возвестили прочим; но и им не поверили» (Мрк.16:10-13).

Явившись всем ученикам, Иисус показал им Свои руки, ноги, рёбра со следами от ран, и они наконец решили поверить. Кроме Фомы, который отсутствовал в тот момент, и затем упорно твердил: «Если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю» (Ин.20:25).

Когда ученики пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус, то «увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились» (Мтф.28:17).

Апостолы своими глазами видели воскресшего Иисуса Христа, стоящего на горе, и всё равно продолжали сомневаться! Казалось, что еще нужно людям, чтобы поверить?

Безусловно, Иисус не одобрял поведения учеников. Написано, что Он упрекал их за неверие и жестокосердие. Но на этом всё не закончилось. Иисус дал им повеление – идти и проповедовать Евангелие по всему миру! Казалось бы, как это возможно — поручить такое великое и ответственное дело жестокосердным, сомневающимся и неверным людям?

Ответ можно увидеть между строк. Что-то произошло в их сердцах в тот вечер. Когда Иисус обличал учеников, каждый сокрушался и плакал внутри, сожалея обо всех своих сомнениях и раскаиваясь в неверии. Каждый взывал в своем сердце: «Господи, прости! Я не хочу жить в неверии, но только помоги мне! Я не хочу больше отступать от Тебя и отрекаться. Дай только силы, и я буду верить до конца!».

Все эти места Писания служат ободрением для нас. Каждый из нас бывает в сомнениях и разочарованиях. Но у нас есть надежда! Апостолы были такими же людьми, как и все. Они прошли тот же путь неверия, но выбрали верить! Когда мы смотрим на их дальнейшую жизнь, мы видим уже не слабых, испуганных и сомневающихся людей, но сильных,  исполненных Духа Святого Божьих служителей, которые совершили всё, к чему были призваны, и закончили свою жизнь в победе!

Вера – это не чувства, но наш выбор. Мы сами решаем — будем ли мы верить, или сомневаться. Можно стоять перед Иисусом Христом, видеть Его и сомневаться при этом. Но можно не видя, верить в Него, любить Его и радоваться «радостью неизреченною и преславною», потому что Иисус сказал:«Блаженны невидевшие, но уверовавшие» (Ин.20:29).

Библия говорит, что однажды мы увидим Иисуса Христа, как Он есть, и тогда уже не нужна будет вера. Но пока «праведный верою жив будет»! Попрощайся со своими сомнениями, и выбери верить!

Реклама

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s