«…И БУДУЩЕЕ ВОЗВЕСТИТ ВАМ»

«Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим: вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие. Тогда собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника, по имени Каиафы, и положили в совете взять Иисуса хитростью и убить» (Матф.26:1-4).

Составляя заговор против Иисуса Христа, первосвященники, книжники и старейшины были вполне уверены, что держат всё под контролем, всем руководят и всё решают. Собравшись во дворе Каиафы на совет, они решили хитростью взять Иисуса, неожиданно для Него самого, и убить Его. Всё, что им оставалось — определиться с удобным временем, чтобы не создавать возмущения в народе. Но им и в голову не могло прийти, что Христос уже знал обо всём заранее!

Шаг за шагом Иисус шёл согласно Писания, по мере того, как Дух Святой открывал Ему волю Божью. Он не был в неведении, но благодаря постоянному общению со Своим Небесным Отцом, всегда знал, что Его ожидает впереди. Он знал, что через два дня будет праздник Пасхи, и Его предадут на распятие. Знал, что будет тяжело, и что Ему придется пройти не только через крест, но и через ад. В Гефсиманском саду Иисус молился и плакал об этом, и капли Его пота были, как капли крови. Это была тяжелая молитва, потому что страдания, безусловно, страшили Его. Но Иисус также знал, что Он не только умрет, но и воскреснет на третий день!

В жизни Иисуса Христа произошло всё согласно Божьей воли и Его Слова. До тех пор, пока не пришло Его время, с Ним ничего не могли сделать, хотя пытались неоднократно. Его жизнь не зависела от чьих-то решений и советов, но от Бога.

Иисус сказал: «Кто Мне служит, Мне да последует» (Ин.12:26). Подобно Господу, мы также можем пройти свой земной путь, имея ясность и понимание от Бога о своём будущем. Мы не призваны жить в страхе и неведении. Люди могут пытаться нас обмануть, замышляя что-то, используя хитрость и лукавство. Но если мы проводим достаточно времени в общении со своим Небесным Отцом, мы всегда будем знать, что нас ожидает, и чем всё закончится, потому что Иисус сказал: «Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (Ин.16:13).

Реклама

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s