Христианство и гомосексуализм несовместимы

Вчера, специально для Религиозно-информационной службы Украины, я дал свой комментарий относительно открытия и деятельности в г.Макеевка Донецкой области Общественной Организации ЛГБТ-христиан «Центр Святого Сотника Корнилия».

Прежде всего, хотелось бы выразить удивление по поводу названия вышеуказанного Центра, где вместе с аббревиатурой ЛГБТ фигурирует слово «христиан», что уже само по себе нонсенс, ведь эти понятия противоречат друг другу. Когда люди, открыто нарушающие Божьи заповеди, отваживаются называть себя христианами – это, по крайней мере, некорректно и провокационно. Такими действиями под лозунгами прав человека оскорбляются религиозные чувства верующих разных церквей, извращается мораль, провоцируется напряжение в обществе.

Библейская позиция, которой придерживаются все христиане, очень ясная и однозначная: гомосексуализм (или мужеложство) – это грех! И Божье Слово всегда было, есть и будет бескомпромиссным по отношению к греху. Как в Ветхом, так и в Новом Завете, неоднократно отмечается, что однополые отношения – это противоестественное и аморальное явление, которое осуждается Богом.

К сожалению, эти люди оправдываются тем, что якобы Бог, говоря про Содом и Гоморру, про грех мужеложства, имел в виду совсем другое. Они не видят в Божьем Слове очевидного и, наоборот, пытаются найти в Библии то, чего там нет. Причина этого проста: «Но как они, познавши Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце… То и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они осквернили сами свои тела… Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; Подобно и мужчины, оставивши естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение» (Послание святого апостола Павла к Римлянам, 1 глава (21, 24, 26, 27).

Позиция большинства украинских конфессий относительно греха гомосексуализма однозначно высказана в обращениях и декларациях Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организацийглав христианских Церквей Украины и Совета Евангельских Протестантских Церквей Украины в защиту высоких моральных принципов. «У верующих нет ненависти или предвзятого отношения к тем, кто имеет гомосексуальные наклонности, но религиозные люди не могут мириться с гомосексуализмом, другими аморальными действиями и их пропагандой, как явлениями духовной и общественной жизни», – говорится в Декларации ВСЦиРО.

Поэтому моя личная позиция и позиция Украинской Христианской Евангельской Церкви также однозначна: мы любим каждого человека, как творение Божье, но осуждаем грех гомосексуализма так же, как и другие грехи, что порождаются похотью плоти. Мы не можем мириться с попытками распространить гомосексуализм в нашем обществе и представить его как какое-то нормальное явление, в частности, через деятельность подобных Центров, прикрывающихся христианством, но на самом деле не имеющих к нему никакого отношения.

Реклама

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s