ДАРЫ И ПЛОДЫ

«И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, – в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием» (Рим.12:6-8).

Придя к Богу, каждый из нас получил  определенный дар для служения Церкви. По Своей милости и благодати Бог даровал нам таланты, которые мы не заслужили, и слава Богу за то, что благодаря этим дарам Тело Христово может созидаться и получать Божье благословение в полной мере!

Но в нашей жизни есть еще то, что интересует Бога больше, чем дары.

«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона” (Гал.5:22-23).

Есть разница между тем, что мы делаем, и кем являемся. Бывает так, что человек одарён и талантлив, на каждом шагу его сопровождают чудеса и знамения, но встретившись с ним в повседневной жизни, можно разочароваться, не обнаружив в его жизни ни любви, ни радости, ни долготерпения. Это печальное зрелище, потому что такой человек развивает только свои дары, но совершенно не заботится о характере.

Безусловно, дары важны, и Библия ободряет нас ревновать о том, чтобы иметь их. Но дар поднимет тебя, а характер поможет удержаться. Чем выше дерево, тем глубже должны быть его корни.

Мы можем состояться как христиане только принося добрые плоды, которые ожидают от нас и Бог и окружающие. Безусловно, не все приходят в восторг от мысли изменить что-то в себе, в своём поведении. Наша плотская натура настолько привыкла реагировать на всё по привычке, что иногда кажется, что избавиться от этого просто невозможно! Однажды апостол Павел воскликнул: «Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?», и тут же добавил: «Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим» (Рим.7:24-25).

Надежда есть! Если ты рождён свыше, ты уже являешься «добрым деревом», способным приносить добрые плоды. Возможно, сегодня на твоих ветвях пока ничего не видно, и ты говоришь: «Я всеми силами стараюсь быть хорошим христианином, но чем больше пытаюсь любить, тем больше раздражаюсь. Чем больше стараюсь пребывать в мире, тем больше беспокоюсь и переживаю». Это верно, потому что Иисус Христос сказал: “Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего” (Ин. 15:4-5).

Всё начинается с того, когда мы осознаем, что сами не можем измениться, когда перестаём оправдываться и обвинять других в нашем поведении, но смиряемся и просим Иисуса помочь нам. Наш характер начинает меняться, когда мы отказываемся жить стандартами этого мира, но открываем Библию и позволяем Божьему Слову работать с нашим сердцем, преображая в образ Иисуса Христа!

Реклама

Метки: , , ,

комментария 2 to “ДАРЫ И ПЛОДЫ”

  1. Юля Says:

    это так . ..

  2. NataliPosashkova Says:

    Это точно. Правда в том, что дары всегда хочется приписать себе, а вот отсутствие плода духа всегда хочется оправдать.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s