СЕРДЦЕ ДАВИДА

Есть не так много людей, о внутреннем состоянии которых рассказывает Библия. Но почти вся Книга Псалмов показывает на то, что происходило в сердце Давида в различные времена его жизни. Всегда интересно заглянуть в сердце человека Божьего, который, несмотря на многие трудности, прожил успешную и интересную жизнь, и узнать, в чем заключался секрет его успеха.

Например, в 62-м Псалме мы можем видеть, как Давид скрывается от врагов в пустыне. Там, где можно было разочароваться во всём и оплакивать свою судьбу, Давид молится: «Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной,  чтобы видеть силу Твою и славу Твою, как я видел Тебя во святилище…» (Пс.62:2-3).

В сухой, безводной пустыне Давид больше всего жаждал не воды, не пищи или каких-либо развлечений. Его сердце томилось по Божьей силе и славе, которую он видел во святилище. В пустыне не было скинии. Вокруг был один песок, но Давид страстно желал Божьего присутствия, потому что знал, что без Его любви и милости жизнь теряет свою ценность и значение, и тогда это страшнее, чем пустыня.

«Как туком и елеем насыщается душа моя, и радостным гласом восхваляют Тебя уста мои, когда я вспоминаю о Тебе на постели моей, размышляю о Тебе в ночные стражи, ибо Ты помощь моя, и в тени крыл Твоих я возрадуюсь; к Тебе прилепилась душа моя; десница Твоя поддерживает меня» (Пс.62:6-9). Ложась спать, Давид размышлял о Боге, и ранним утром он искал Его лица. Он разговаривал с Богом и пел Ему песни из своего сердца. Душа его настолько прилепилась к Богу, что это позволяло ему пребывать в покое и радоваться в любых обстоятельствах. Давид был уверен – Бог с ним на всяком месте и во всякое время.

Библия говорит: «Очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему» (2 Пар.16:9). Давид был успешен до конца жизни, исполнив своё призвание, но этот успех брал начало в его сердце, которое было вполне предано Господу. Бог поддерживал Давида, и Он нелицеприятен. Каждый из нас может прожить успешную жизнь с Богом, но нам нужно задать себе вопрос: кому или чему предано наше сердце?..

Реклама

Метки: , , , , ,

комментария 2 to “СЕРДЦЕ ДАВИДА”

  1. Сергей Says:

    Я созерцаю Твою славу,
    По мне течет святой елей,
    Ты подарил мне это право —
    К Тебе стать ближе и родней.

    И эта истина сияет,
    Не поколеблется вовек —
    Тебя, Господь мой, обнимает
    Тобой спасенный человек.

    Ты — всемогущий Бог на небе
    И мой помощник на земле,
    Я не нуждаюсь больше в хлебе,
    Мне все даровано в Тебе.

  2. Leonid Padun Says:

    Спасибо за стихотворение!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s