ЧТО ДЕЛАТЬ В ТРУДНЫЕ ВРЕМЕНА?

«Писание Давида, когда он убежал от Саула в пещеру. Помилуй меня, Боже, помилуй меня, ибо на Тебя уповает душа моя, и в тени крыл Твоих я укроюсь, доколе не пройдут беды… Душа моя среди львов; я лежу среди дышущих пламенем, среди сынов человеческих, у которых зубы – копья и стрелы, и у которых язык — острый меч…» (Пс.56:1,2,5).

Когда Давид писал этот псалом, ему угрожала смертельная опасность. Те, кто охотились за ним, всерьез хотели убить его, и душа его была в большом стеснении. Время от времени в жизни каждого человека также возникают серьезные опасности, но люди реагируют на них по-разному. Кто-то начинает искать помощи у других, кто-то старается выпутаться своими силами, проклиная Бога и людей. Но как вёл себя в трудностях Давид?Прежде всего он начал молиться: «Помилуй меня, Боже, помилуй меня, ибо на Тебя уповает душа моя». Давид не просто кричал: «Боже, спаси!», как и все остальные, когда им трудно и страшно, но он признавал Бога своим упованием, и искал в Нем укрытия от опасности.

Давид не только молился, но и был уверен в том, что Бог слышит и ответит ему: «Воззову к Богу Всевышнему, Богу, благодетельствующему мне; Он пошлет с небес и спасет меня; посрамит ищущего поглотить меня; пошлет Бог милость Свою и истину Свою» (Пс.56:3-4). У Давида была вера, но она не появилась в его сердце внезапно, в той пещере. Когда в его жизни еще было всё хорошо и гладко, Давид не тратил это время зря, но молился, искал Бога, пребывал в Его Слове, и когда настали трудные времена, из его уст выходили не слова страха и неверия, но хвала Богу: «Будь превознесен выше небес, Боже, и над всею землею да будет слава Твоя! Готово сердце мое, Боже, готово сердце мое: буду петь и славить. Воспрянь, слава моя, воспрянь, псалтирь и гусли! Я встану рано. Буду славить Тебя, Господи, между народами; буду воспевать Тебя среди племен, ибо до небес велика милость Твоя и до облаков истина Твоя. Будь превознесен выше небес, Боже, и над всею землею да будет слава Твоя!» (Пс.56:6-12).

Это то, что отличает Давида от многих других людей. Не многие могут похвалиться тем, что начинают славить Бога, когда их жизнь висит на волоске. Не многие продолжают доверять Ему в трудные времена, но Давид делал это, и никогда не был постыжён в своём уповании: «Я взыскал Господа, и Он услышал меня, и от всех опасностей моих избавил меня!» (Пс.33:5).

Реклама

Метки: , , , ,

Один ответ to “ЧТО ДЕЛАТЬ В ТРУДНЫЕ ВРЕМЕНА?”

  1. NataliPosashkova Says:

    Спасибо! Очень вовремя!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s