ЖИЗНЬ С ИЗБЫТКОМ В ЦЕРКВИ

(скачать проповедь в mp3)

“Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком” (Ин.10:10).

Если вор приходит только с одной целью – украсть, убить и погубить, то Иисус также пришел с одной целью – чтобы мы имели жизнь с избытком. Это совершенная воля Божья для нас, и очень важно не позволять дьяволу вводить нас в заблуждение. Апостол Иаков говорит: “Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены” (Иак.1:16-17). Бесполезно искать что-то хорошее в дьяволе, а что-то плохое в Боге. Всегда помня об этом, мы будем иметь духовный «иммунитет», и у нас будет смелость приходить к Богу в любое время и при любых обстоятельствах.

Где находится жизнь с избытком?

«Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя (3 Иоанна 2). Жизнь с избытком охватывает всё – и духовную сферу, и душевную и материальную, но начинается она внутри нас.

С самого начала Бог предусмотрел, чтобы жизнь с избытком сопровождала нас постоянно. Когда только зарождается жизнь человека, эмбрион попадает в самое комфортное для него место – в утробу матери, где он имеет в своём распоряжении все необходимые жизненные элементы и защиту со всех сторон. После своего рождения ребенок находится в семье, которая заботится о нём наилучшим образом.

Но Божья воля в том, чтобы вся наша жизнь была жизнью с избытком. Когда мы рождаемся свыше, мы являемся духовными младенцами, и Бог помещает нас в Церковь, о которой Иисус Христос сказал: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её» (Матф.16:18). Враг не сможет украсть, убить и погубить, когда мы пребываем в Церкви, и именно в Церкви Бог приготовил для нас жизнь с избытком.

Церковь – это стиль жизни.

У людей разное представление и о Царстве Божьем, и о Церкви. Кто-то думает, что Церковь – это место, куда приходят по праздникам или по воскресеньям. Учитывая то, что основных христианских праздников около двенадцати в году, получается, что в первом случае человек находится в Церкви 3% от всего своего времени.  Более «сознательные» христиане различных конфессий приходят в Церковь еще и по воскресеньям, что составляет 13-14%.

Теперь давайте представим себе следующую картину. Перед Вами – вкусное угощение из нескольких блюд и Вы в предвкушении замечательного обеда. Но затем Вы узнаёте, что из всего этого Вам позволено съесть всего 13%. Останетесь ли Вы сытыми после этого? Даю Вам стопроцентную гарантию – Вы встанете из-за стола голодным. И если с Вами так будет происходить постоянно, Вы будете не только голодны, но и истощены.

Такова жизнь большинства христиан. Очень часто у верующих такое же представление о Церкви, как и в мире, откуда они вышли. Но нигде в Библии не написано, чтобы мы ходили в Церковь по праздникам или по воскресеньям. Церковь – это не место и не время. Церковь – это стиль жизни. Чтобы все 100% замечательной жизни Божьей стали нашими, прежде всего должно измениться наше представление о Церкви.

Читая в Библии о первой Церкви, мы можем видеть потрясающую картину счастливых людей, которые ни в чем не нуждались, и радовались, несмотря ни на что! Можно с уверенностью сказать, что они жили жизнью с избытком. Как же им это удавалось, и в чем секрет? В книге Деяний мы читаем: «И они постоянно пребывали в учении апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах» (Деян.2:41-42).

Принимать участие и постоянно пребывать – это не одно и то же. Пребывать – это постоянное явление, а участвовать – временное. Можно быть в Церкви, а можно, как однажды сказал Иисус одному книжнику, «быть недалеко от Царства Божьего».

Итак, в чём же постоянно пребывали первые христиане?

1. Учение апостолов.

Апостолы учили о том, что слышали от Иисуса Христа и видели в своей жизни. Для нас учение апостолов – это четыре Евангелия, книга Деяний апостолов, и их послания, написанные на основании слов Иисуса Христа.

Слово Божье:

— творит в нас веру, на которую реагирует Бог;

— несёт в себе уверенность во спасении, без которой невозможно иметь радость в жизни;

— восстанавливает наше истинное достоинство в Боге, освобождая нас от гордости и самоуничижения;

— приносит свободу от страха;

— наполняет жизнь праведностью, миром и радостью.

2. Общение.

Бог уже приготовил для нас замечательное будущее, но каким оно будет на самом деле, определяет наше окружение. Рано или поздно ты станешь таким же, как твои друзья. Библия говорит: «Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы» (1 Кор.15:33). Поэтому очень важно то, с кем мы общаемся. Людей, которых коснулся Бог и которые любят Его всем сердцем, можно узнать. Да, они делают ошибки, тоже согрешают и каются, но следуют за Христом и держатся Его Слова. И важно быть с такими людьми рядом, потому что это определит твоё будущее. Ищи друзей в Церкви!

3. Преломление хлеба.

Иисус сказал: «Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира» (Ин.6:49-51).

Есть особенное значение хлебопреломления или причастия. Это сердце христианства и любой Церкви. Без причастия нет жизни. Когда мы принимаем причастие, мы соединяемся с Иисусом Христом, Который победил смерть и не даст нам умереть духовно. Эта жизнь Божья всегда будет держать нас на высоте. Никогда не пропускай причастия!

Также важно, чтобы мы участвовали в вечерях любви, приглашая друг друга в гости и кушая вместе. В этом есть большое благословение, не лишайся его.

4. Молитва.

Молитвенные служения – это одни из особенных и прекрасных собраний Церкви, и на них есть особая благодать. Во время молитвы Бог освобождает нас от груза проблем и наполняет нас радостью, но совместные молитвы важны еще тем, что мы молимся не только о себе и о своих близких, но и за свой народ, за свою страну, и Бог действует по нашим молитвам!

Итак, во всём этом пребывали первые христиане. Они не приходили в Церковь только по воскресеньям или праздникам, но использовали каждую минуту, каждую возможность, чтобы пребывать в Божьем Слове, в общении с Ним и друг с другом: «Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви» (Деян.2:44-47).

У кого-то наверняка возникнет вопрос: «Может, первые христиане не работали?». Нет, они усердно работали и заботились о своих семьях, потому что бесчинство является грехом. Откуда же у них было свободное время?  Если мы внимательно пересмотрим свою жизнь, мы увидим, откуда оно может появиться. Если перестать смотреть бесконечные сериалы, проводить дни и ночи за компьютером, сидеть в Интернете без всякой пользы, появится очень много свободного времени!

Церковь – это не приложение к нашей жизни, и не хобби. Церковь – это Невеста Иисуса Христа, как говорит Библия, и каждому жениху важно, чтобы невеста принадлежала только ему. Иисус Христос имеет полное право претендовать на Свою Церковь, на её полное посвящение Ему!

Давайте откроем свое сердце и разум, чтобы изменить свое представление о Церкви.  Если только мы сможем принять Божью точку зрения, и научимся жить так, как говорит Божье Слово, жизнь с избытком возможна!

Реклама

Метки: , , , , , , , , ,

комментария 3 to “ЖИЗНЬ С ИЗБЫТКОМ В ЦЕРКВИ”

  1. Елена Says:

    Пастор, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за эту проповедь! Это изменило и продолжает изменять мой взгляд на Церковь, и так хочется, чтобы наша Церковь была похожа на первоапостольскую!

  2. Лариса Хмелевская Says:

    Огромное спасибо за слова ободрения. Я ухожу на работу в 6ч 20мин и прихожу с работы в 19-00 часов. В течении дня разные ситуации бывают и на работе и дома и поэтому с радостью и благодарностью получаю поддержку и духовную пищу на христианских сайтах. Спасибо. Пусть Бог благословит Вас во Имя Иисуса Христа.

  3. Leonid Padun Says:

    Большое спасибо за ваши комментарии, я очень рад за вас!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s